у нас так в классе было, когда я училась. Одну девочку постоянно обижали и никто ничего не делал. В милицию пошли и разборки устроили, когда этот постоянный обидчик одел это девочку головой на крючок в раздевалке. Девочку увезли на скорой, а он бегал и радовался какой он крутой. И вот только тогда была полиция и разборки и больше эту девочку никто не обижал.
это были бы её проблемы. По тв показывают няню, которая ребенка избивала, она тоже на грани сердечного приступа и что?
интересно, каким образом? Нужна была защита, обратилась бы к родителям или няни. У нас ребенок из сада принёс серию синяков, на очередном синяке папа вскипел и решил разобраться с обидчиком. Я промыла ему мозг, что если он хочет разборок, надо обратиться к родителям и (или) воспитателям, и чтобы к чужому ребенку даже не смел приближаться с нравоучениями, я уже не говорю о физическом воздействии. В противном случае пусть готовится к разборкам с полицией. А так бы тоже мог прикрыться особым положением ребенка, у него тяжелое ортопедическое заболевание. Аналогично, я не потерплю разборок чужих родителей с моим ребенком. Если синяки и шишки заживут, то основное последствие таких разборок - это психологическая травма, с этим гораздо тяжелее.
няня была с маленьким ребенком, элементарно та мама могла воспользоваться моментом и нагадить, пока никто не видит. У меня так было (в нашем случае было не рукоприкладство, а словесный наезд). Я стояла рядом со своим четырёхлеткой и бдила его, рядом стояла мама с 3-х летним глупышом, который плохо говорил и вёл себя агрессивно. Она его постоянно одергивала, что драться нельзя и всё такое, он пытался моего оттолкнуть от игрушки. В какой-то момент этому ребенку всё-таки удалось толкнуть моего, причем мой сдачи не дал, а назвал дураком. На что эта маман и наехала. И это произошло ровно в тот момент, когда мне пришлось на младенца отвлечься. А если бы мой сын дал бы сдачи, то она скорей всего его и ударила.
а я считаю, что если бы мама пресекла это раньше, то не пришлось бы потом так страдать. Он начал бить ее с первого класса, потому что она темнокожая была. А мама ее ничего не делала.
Знаю, сейчас у нее все хорошо. Но после той травмы она не скоро в школу вернулась, у нее была нарушена координация и долго восстанавливалась.
И кстати, если из сада или из школы забирают по скорой, что саду и школе по-любому сильный нагоняй будет, они получают свыше. И тебе можно вообще ничего не делать. Достаточно сказать фразу, что ребенок потравмировался в саду/школе.
А что такое с вами случилось,что операция понадобилась!?
У нас недавно было подозрение на перелом копчика. Я в негодовании позвонила учительнице и сказала, что намерена разбираться и мы едем снимать побои. И если будет серьезное- что, то и в полицию я тоже заявляю. И на мальчика избившего и на учителя, потому что в момент избиения/удара, она держала Федю за руку. И еще травма была в деликатном месте, я бы еще вопрос о насилии поставила бы. Но Федю посмотрели и сказали, что страшного ничего нет и я успокоилась, хотя ребенок от боли не мог ходить в туалет. Решила в этот раз простить.
Знаешь, тут не важно где чья халтура. Тут важно действовать, чтобы ТВОЙ ребенок остался жив и здоров. Сообщаешь соотвествующим органам, а дальше они уже сами решают кто виноват и главное за ТВОИМ ребенком потом всегда следят. Проверенно 1000 раз. Причем сделать это достаточно 1 раз. Как вот в сентябре поругалась в Фединых яслях, так до выпуска его на руках и носили и пылинки сдували и обидчиков не подпускали, от греха подальше.
Последний раз редактировалось qwerty; 30.05.2015 в 19:27.=======