+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: как бороться с несобранностью..тхалатное отношение к личным вещам..у ребенка

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

как бороться с несобранностью..тхалатное отношение к личным вещам..у ребенка

у нас тут такие проблемы нарисовались, я думала раньше будет старше, пройдет. Но нет. А ребенок идет в школу, там будет портфель, сменка, мобильник и куча вещей....С таким его отношением я буду покупать замены каждую неделю...Я уже думаю, а стоит ли туда покупать ему качественные вещи? с другой стороны дермантиновая сменка не гуд... сменку посеет точно.

все теряет и забывает. что касается личных вещей и игрушек.. если я не посмотрю выйдет из дома в поло шиворот навыврот и в разных носках. По фигу. Так память отличная что кас стихов и книг...

Берет вещь и на место не кладет.Потом меня спрашивает, где?
    Из последнего: потерял ДОМА пиэспи. весь дом перевернули, вкл. матрасы. не нашли.
    разбил в саду экран мобильного.
    постоянно теряет свои зарядники (у нас у всех гаджеты, зарядников образовалось много).
    Планшет забыл на даче, теперь требует мой (он мне для работы нужен).
    теряет чешки кроссовки в саду

т.е если я не контролирую его вещи, есть ли в карманах платок,перчатки, не забыл ли он что-то на даче, то будет ходить без вещей. голый.
    ругала, говорила... Без толку....наказывала.

в данный момент разбит мобильник, потерян папин фонарик на магните, пиэспи... папа взбесился уже и обещал до 28 лет моб. не дарить.
    и он не расстроен... Замены покупать не будем...

при теперешнем товарном изобилии, когда все можно найти купить одним кликом ничего не ценит..
    Последний раз редактировалось franchi; 29.05.2015 в 18:17.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    забыл,, разбил - останется без вещей. свои не давать. только так и выспитывается бережное отношение к вещам.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    проблема в том, что она 2 раза в неделю в среднем сидит один дома до 3=х часов, вот тут я спокойнее, если есть гаджеты... конечно они вредны... но зато все тихо.

так что палка о двух концах. так он поест, поиграет в игрушки, потом в планшет, а вот и я иду...

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Сменка это фигня, в школе найдется) во. Мы постоянно не доносим до дома карандаши, ластики, ручки, тетрадки, обложки!!!!!! С тетрадей. Учебники, дневник и т.д. Иногда умудряемся подставку гитарную потерять.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    У нас ручки-карандаши теряются со скоростью звука((( Форму физ-ную все время где-то забывает и папку для рисования А3 тоже.
    Я подписала все, что можно, включая ластики. Иначе вообще бы на этих принадлежностях разорилась, а так хоть что-то возвращается.

Как это воспитывать ума не приложу(( У нас наследственное со стороны папы, деда...
    Последний раз редактировалось VictoriaHaki; 29.05.2015 в 21:15.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    забыл,, разбил - останется без вещей. свои не давать. только так и выспитывается бережное отношение к вещам.
    Бесполезно. У меня сын такой же. Пока только вещи попроще и подешевле покупаю. Лишать вещей бесполезно: расстроился, но принял как данность.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр