+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: При отите обязательно антибиотик давать?? Хелп!

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

При отите обязательно антибиотик давать?? Хелп!

С той пятницы приболела: сопли, потом кашель добавился небольшой. Вчера уже было все хорошо. Но, видимо, вечером ее продуло (бегала, а двери были открыты , мы на даче). С утра проснулась и пожаловалась на ухо. Нашли платного Лора.
    Диагноз: острый левосторонний отит среднего уха.
    Називин, отипакс и аб супракс.
    Температуры нет, он сказал, что только начинается все и к вечеру скорее всего будет температура, поэтому до вечера можно подождать, а, если будет температура, то давать аб.
    У нас отитов раньше не было. И, кажется, я читала у комаровского, что аб назначают только при гнойном отите.
    как вы лечите обычно?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    И так, и так. Но у меня у обоих частые отиты, как-то уже примерно понимаю обойдемся без а/б или нет. У мелкого последний раз температура поднялась до 37,5 и потом сама спала, на ухо жаловался не оч сильно, насморка не было, в общем обошлись без антибиотика.
    Если отит идет как осложнение после орви с насморком и температура держится, ребенок вялый, то даю антибиотики.
    А в целом тут трудно советы давать, врачи обязаны предложить антибиотик при отите у маленького ребенка.
    Мне кажется вам вполне адекватное назначение сделали, если местного лечения будет недостаточно и температура поползет, то пить аб.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.05.2015)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    +1 Отиты наша тема, но лечим каждый раз по-разному. Все завсисит от ситуации и самочувствия в целом. Единственное, контроль врача обязателен в обоих случаях (без а/б и с ними)
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.05.2015)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Старший трижды болел отитом, антибиотики применяли только один раз. Во второй и третий раз Лоры из Морозовской их не назначали. Но у него были только катаральные, и без температуры.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.05.2015)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я, если температура и боль продолжались не более одного дня - антибиотик не давала, только нурофен да отипакс. Если на второй день облегчения нет (продолжается и температура и боль) - тогда антибиотик.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.05.2015)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    +1 Отиты наша тема, но лечим каждый раз по-разному. Все завсисит от ситуации и самочувствия в целом. Единственное, контроль врача обязателен в обоих случаях (без а/б и с ними)
    А когда второй раз к врачу надо?
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    И так, и так. Но у меня у обоих частые отиты, как-то уже примерно понимаю обойдемся без а/б или нет. У мелкого последний раз температура поднялась до 37,5 и потом сама спала, на ухо жаловался не оч сильно, насморка не было, в общем обошлись без антибиотика.
    Если отит идет как осложнение после орви с насморком и температура держится, ребенок вялый, то даю антибиотики.
    А в целом тут трудно советы давать, врачи обязаны предложить антибиотик при отите у маленького ребенка.
    Мне кажется вам вполне адекватное назначение сделали, если местного лечения будет недостаточно и температура поползет, то пить аб.
    Я извиняюсь за серость , а что отиты бывают не только от соплей или попадания воды?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь за серость , а что отиты бывают не только от соплей или попадания воды?
    У моих всего один раз было от воды (или продуло), а все остальные - либо после соплей, либо после нескольких дней температуры-орви-насморка. Или бывает что насморк вроде практически прошел, а тут - бабах - и уши заболели.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.05.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Если отит без температуры, то я бы лечила местно (отипакс, називин и нурофен от боли), будут ухудшения - подключать антибиотик. У нас последний раз отит давал температуру выше 40. Местно вылечить не получилось, супракс помог.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (31.05.2015)

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Плюсуюсь к девочкам , не угадаешь, было несколько отитов , и только последний раз назначили антибиотик, был двусторонний и врач посчитала нужным. До этого лечили без них.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (31.05.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>