Тему не читала, может уже советовали...
У Лескова фишка - лечить гайморит (не запущенный случай) ринофлоимуцилом, разбавленного 1/1 тобрадексом. + еще дополнительно что-то назначает, но этот коктейль ключевой.
Тему не читала, может уже советовали...
У Лескова фишка - лечить гайморит (не запущенный случай) ринофлоимуцилом, разбавленного 1/1 тобрадексом. + еще дополнительно что-то назначает, но этот коктейль ключевой.
Если врач советует прокол, я бы доверилась. Юле моей делали в декабре. До этого с октября и назначениями Лескова, и кукушкой обпромывались, и к Чистяковой ходили, становилось лишь хуже. Антибиотиков мы?выпили и набрызгали дикое количество. Хотя, раньше назначения этих врачей помогали. Не знаю как делают взрослым, Юле под местным легким наркозом, она сказала, что просто неприятно было. Потом ставили трубочки и через них промывали и вводили лекарство. Дня 4. Юля у меня боль не переносит, чтобы вытащить занозу, приходится ее вдвоем держать. А тут все легко перенесла. После операции никаких осложнений и побочек. Я за прокол.
Спасибо за мнения и поддержку. Буду смотреть на свое состояние.
Врача я видела первый раз. Не могу сказать, что на 100% доверяю ей, но выбора в выходные не было.
Сейчас у меня валом работы. Предстоящая неделя будет вообще чуть ли не круглосуточно "в полях". Так что просто побоялась последствий прокола (я же не знала, как это делается и грозит ли чем-либо). Больничный в ПК меня очень настоятельно уговорили взять. Но что толку... Я его могу на гвоздик повесить, т.к не брошу я народ на произвол судьбы в самый аврал. Надеялась, что без прокола быстрее вылечу свой гайморит.
Чего-то я не уточнила: трубочки ставили на все 4 дня или 4 дня каждый раз заново кололи? А если трубочки, то с ними так и ходить?!....
Еще про синуфорте пишете: это помогает? Как им правильно пользоваться? А Долфин всем можно? Чего-то не отпускает меня, видимо, антибиотик не очень подходит (Вильпрафен назначили, но в инете его нигде при гайморитах не рекомендуют... )
Синуфорте спорная штука, вот у меня вечно гайморит, практически любой насморк в холодное время года переходит в гайморит, начинают болеть пазухи и зубы.
Синуфорте для тех, у кого заложено все, если сопли отходят, то и не нужен он. У меня при гайморитах как раз соплей вагон, раз купила синуфорте, ну пощипало, ну посморкалась, не поняла, за что денежку отдала если честно.
В юности, когда первый раз заболела, делали проколы, по 6 с каждой стороны
С тех пор больше не делала их, лечусь по разному - антибиотики, кукушка, если без темпы, просто пазухи болят, то всякими местными и грею пазухи чем нить - горячим яйцом, к примеру, вот в последнее время помогает такое прогревание