У меня ассоциации исключительно с фильмами ужасов![]()
У меня ассоциации исключительно с фильмами ужасов![]()
Была недавно темаТо ли отдельная, то ли в какой-то ветке обсуждали...
Кто-то говорил, что не устанавливает по экологическим соображениям...
У кого-то места не хватает...
Кто-то "не заморачивался"...
Кто-то беспокоится в плане безопасности этой штуки..
Еще писали, что она не всё перемалывает, и что муторно оттуда доставать среди другого мусора случайно попавшие косточки и т.д., а с ними перемалывать нельзя (сломается?)..
Но многие писали, что у них установлена и они очень довольны! Таких было несколько человек точно![]()
Меня очень пугает перспектива сунуть туда руку, забыв, что это мясорубка, и пострадать. И плюс дети, которые вообще склонны забывать о чем угодно. Мне проще сетку вытряхнуть и не бросать мусор в раковину, например, у нас там не бывает бананов и картошки, чем постоянно париться, пронесло-не пронесло. А муж мечтает о такой штуке, ему же детей не пасти.
Чего только не узнаешь на форуме))))))) А если серьезно - правда, что ли?? Ну в смысле, мне странно, что кто-то этим заморачивается там, где мусор не принято разделять вообще (в России). В Европе есть отдельные контейнеры для био-отходов (очистки и т.д.), так что подозреваю, что в этом случае сушить кожурки от бананов необязательно.
Кстати, насчет детей и безопасности "мясорубки" - кто-то же писал, что там не ножи внутри, а как-то по -другому она работает, и что для пальцев типа вроде безопасно... Кто-то может расшифровать эту мысль?
Это называется - измельчитель пищевых отходов.
в измельчителе пищевых отходов НЕТ режущих элементов
http://www.ergosistem.ru/in-sink-era...ej-dispouzerov
http://www.wastedisposers.ru/faq
Я буду себе ставить в новую кухню - очень хочу.
Но надо понимать, что он громоздкий - много места занимает.
Говорят, что пораниться там очень сложно. Наверно, кто специально поставит это самоцелью, у того получится.
И у меня есть, я год назад спрашивала здесь на форуме отзывы и модели. Юзаю с октября. Я в восторге!!! все, кроме откровенной синтетики (полиэтилена и упаковок) летит в раковину. Моя модель легко перемалывает кости КРС. Опасности он не представляет. если только не лезть рукой по локоть в работающий агрегат. Я сначала думала еще какуни-нить кнопку установить блокирующую, в труднодоступном для детей месте, но оказалось, что этого не требуется. Место под раковиной и так всеми не очень-то используется, поэтому не считаю габариты девайса минусом.
Эти штуки всю грязь сливают в воду.
очистка воды усложняется.
потом это нам же в тариф и будут включать