Тоннаж и степень измельчения.
у картохи есть альтернатива -выкинуть в мусорку. А у какашек -нет.
Сливать картоху, чтобы затем ее вылавливать? И на туже свалку закидывать?
Колючка хочет сказать, что дерьмо растворяется (та же картоха без очесток и пр. уже пережевано, обработано ферментами и частично сожрано бактериями, имеет мягкую констистенцию, а биомусор - это не дисперсионный субстрат после блендера, и еще долгое врея подлежит разложению и гниению. Дерьмо достаточно просто отстоять и фильтровать, условно говоря...
Мусор раз в неделю? У нас такого не бывает, мы 30л выбрасываем каждый день. В основном это упаковка, конечно, но картошку и морковь я чищу строго в ведро и туда же идут остатки еды с тарелки. В сетке раковины может остаться только что-то прилипшее к тарелкам. Не вижу никакой эко-проблемы отдельной, проблема - это мусор вообще. А биоразлагаемого там минимум и погоды в общем мраке он все равно не сделает. Могу не завязывать пакет, если это повлияет на экологию %))
+100
Именно.
и влавливать 100 кг каках (состав известен и реагенты есть) проще, чем 100 кг каках +100 кг неизвестно чего измельченного (итого 200 кг неизвестного химического и биологического состава)
Мы никогда не научимся сортировать мусор, еслм будем намешивать мусрные коктели с помощью таких кухонных агрегатов
Последний раз редактировалось Koluchka; 01.06.2015 в 20:09.=======
В японию вас надо.
вывоз био мусора максимум 1-2 раза в неделю (очистки от рыбы они морозят!!!! Например).
А на улицах нет ни одной мусорки. ни!!! Одной!!!! Мусорки!!!! Вообще!
а еще.... в японии нет мусорных свалок. Их нет в принципе. (Пардон, что не совсем в тему... просто уж очень впечатлило)
Может быть это выход для нашей страны, если уж мы никак не научимся сортировать мусор? Измельчитель все строгает в очень мелкую фракцию, в воде период биоразложения очень быстрый. Может на очистных станциях научатся с этим работать? по крайней мере получается, что 95% биоразлагаемых продуктов я утилизирую измельчителем, а это закрытая система без доступа насекомых, мышей, крыс и прочих разносчиков инфекций. На мой взгляд это все-таки более цивилизованно, чем гору гниющего мусора по периметру города.