Сообщение от
Мальвина
я ничего не предлагаю, пациентам камень не поднять, пациенты страдают. Региональные главврачи как раз и воруют вместе с администрацией. Вернее я бы предложила строгий контроль за исполнением бюджета и пресечение казнокрадства и коррупции. Но это бла-бла-бла. Такое все могут предложить.
Столичные и провинциальные больницы тоже разные бывают. А почему не сравнить-то? Хотя не в этом цель моего поста. Но если интересно, то мы в региональной больнице тоже лежали и нам там помогли, а в Москве не помогли.
В нашей поликлинике за последние 5 лет прошло три ремонта, но кондиционера по-прежнему нет ни на одном этаже и ни в одном кабинете. Но возможно в кабинете главврача, если только
То, что вам помогли в региональной больнице - это тоже везение, как и в мск, только в мск вероятность везения выше. А в регионах - ни врачей, ни оборудования, ни проф. обучения врачей. И если с детскими медучреждениями в регионах еще более-менее, то во взрослых - алес. Для адекватного большинства провинции - попасть в больницу в провинции равносильно получить билет на кладбище.
А когда на население региона почти в 2 млн.чел. нет ни одного флеболога -это как? может и есть парочку, но к ним не направляют. Это только один штрих к регион. медицине
=======