Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
выложу все-таки сыр для бутербродоманов) я делю на 2 все пропорции из рецепта, яиц кладу 2. остальное как в рецепте. ему обязательно надо придать форму, когда приготовите, как-бы поплотнее его в кучку собрать))
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.

Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
добрый день!
хотела спросить про сыр...
я уже второй раз делаю домашний сыр (первый раз - по другому рецепту) - и второй раз у меня он не плавится. Моя ошибка в том, что я беру зерненый сыр? он у меня так и остается комочками - и я потом смесь просто прессую в форме - и он затвердевает, и все равно вкусно. Но хочется добиться однородного сыра.