Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Мои итоги и результаты

  1. #2
    Аватар для cat
    cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    7,314
    выложу все-таки сыр для бутербродоманов) я делю на 2 все пропорции из рецепта, яиц кладу 2. остальное как в рецепте. ему обязательно надо придать форму, когда приготовите, как-бы поплотнее его в кучку собрать))
    Мягкий творог 0% — 1 кг
    Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
    Яйцо — 3 шт
    Сода — 1 ч. л.

    Соль — 1,5 ч. л.
    Специи по вкусу.

    Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

    Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

    В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
    Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
    Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
    =======

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Ласка (03.06.2015), Сануля (03.06.2015)


Древовидный режим