+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Живой забор-из каких деревьев летом?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Живой забор-из каких деревьев летом?

Хотели делать забор из туй - елок каких-нибудь плюс потом железный забор или деревянный не суть. Снаружи должно быть зелено. Но как я поняла сезон сажания туй прошел, что можно посадить через месяц? Или все, до следующего года теперь?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Черноплодка, сирень, малина
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (03.06.2015)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Черноплодка, сирень, малина
    Спасибо. А из "вечнозеленых" ничего уже нельзя сажать?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Спасибо. А из "вечнозеленых" ничего уже нельзя сажать?
    Я не знаю))) я по своей даче) но все из перечисленного быстро зеленеет, ели не советую, у них корни оооочень большие. У тети живой забор из боярышника, но я бы никогда так не сделала, тк очень опасно для детей
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Если туя с большим комом земли и сажается не на самом солнцепеке, то можно и летом попробовать.

"Лучшее время для посадки — весна, хотя можно сажать деревья и летом, и осенью (главное — соблюдать все правила агротехники)." Отсюда: http://greennirvana.ru/rasteniya/der...od-za-ney.html

Сейчас много саженцев красиво цветущих кустов продают... вейгела, например.

По наблюдениям, самое быстрорастущее и неприхотливое дерево - клен ясенелистный (именно этот, а не тот, что представляется при слове "клен"). Очень быстро растет, а при подрезке становится более ветвистым-пушистым. Но я его как сорняк воспринимаю, хотя один на участке оставила - уж больно интересный ствол получился, можно сидеть, как в кресле ))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Хотели делать забор из туй - елок каких-нибудь плюс потом железный забор или деревянный не суть. Снаружи должно быть зелено. Но как я поняла сезон сажания туй прошел, что можно посадить через месяц? Или все, до следующего года теперь?
    В Абхазии лавровый куст используют.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

10. Пользователь сказал cпасибо:

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    боярышник очень хорошо для живой изгороди
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Всё же туи самый хороший вариант, мне кажется. Потому что они и зимой, и осенью зеленые, если приедете на дачу в это время, тоже красиво будет.
    А почему сезон туй прошел? Вроде бы их и летом, и осенью тоже можно сажать. Мы совсем недавно еще подсаживали. Конечно, весной лучше, но они же не цветут и нет такой привязки к сезону.
    Кстати, вот у нашей соседки на даче очень красивая изгородь из туй, но она их еще и стрижет ровно.
    Вот статья, может, что интересное для себя увидишь)))
    http://www.greeninfo.ru/landscape/ga...revev_art.html
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Хитрая Кошка (06.06.2015)

+ Ответить в теме