+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Технические вопросы о крещении

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Вот, блин.. платье наше никак не отогнуть, оно весьма плотно садится и завязок у него нет сзади, сзади пуговицы.
    Что же делать, то? Если бы я знала раньше, что батюшка еще и сам одевает рубашку. Новое покупать? Это удовольствие не дешевое на ребенка 3 лет (((((
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А где такую икону можно купить? Просто в церковных лавках или заказывать?
    Детскую библию можешь посоветовать?
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Крестильный наряд обычно крестный надевают на ребенка, горловину слегка опустят и все, не страшно, что застежка сзади.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Купи обычную рубашку для крещения! А свое красиво платье потом сверху и наденете.
    рубашку посмотри в детском мире, детях. В Дубках в церкви неплохая лавка, там тоже может быть.
    рубашечка рублей 500-700 стоит в зависимости от вышивки. Бери самую простую!
    Икону там же, или Спасителя или святого ребенкина.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

5. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (03.06.2015)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Или, как вариант уже предложили - не застегивать. Застегнуть уже после всего.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    1. нужна ли косынка в церкви на девочку? ---- конечно нужна
    2. во что должен быть одет ребенок во время крещения до кунания? в полотенце голый?-----обычно одевают как хотят, потом батюшка говорить раздеть перед купанием.
    3. в какой момент одевают рубашку? сразу после кунания? ----- почти сразу
    4. у меня куплено платье крестильное полностью закрывающее грудь, видела в продаже рубашки с грудкой на завязках, написано "для помазания" кажется, удобен ли вариант без завязок, тоесть если платье одето и нужно оголить грудь, то придется опять снимать платье?---- лучше бы чтобы платье или рубаха была как можно проще, потому что при одевании и снятие не должно создавать проблемы.
    5. что подарить крестным? каков размер подарков принят?[/quote]-----подарки дарят только ребёнку.хотя я дарила и маме))) но это так просто от себя.

я дарила серьги крестнице и плед ручной работы. крестики с цепочками золотые. вообще лучше что то памятное (иконы и т.д.) также можно икону ангела хранителя. деньгами бы не дарила, не тот случай.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Вот, блин.. платье наше никак не отогнуть, оно весьма плотно садится и завязок у него нет сзади, сзади пуговицы.
    Что же делать, то? Если бы я знала раньше, что батюшка еще и сам одевает рубашку. Новое покупать? Это удовольствие не дешевое на ребенка 3 лет (((((
    Крестила племянницу в 2 года, платье было под горло и на пуговицах сзади - нормально все прошло, ничего страшного не было - просто сначала верхнюю пуговицу не застегивай. И мы сами одевали ребенка, батюшка только в полотенце заворачивал.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Крестильный наряд обычно крестный надевают на ребенка, горловину слегка опустят и все, не страшно, что застежка сзади.
    В нашей церкви батюшка надевает, поэтому заранее просят, чтобы была широкая горловина / завязки. Я только единожды видела, чтобы крестные надевали.
    Я поэтому и написала, что лучше в самой церкви уточнить, как у них принято.
    Автору: может, не застегивать действительно платье?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Иконы мерные пишутся на заказ. По росту рождения ребенка и его Ангела. Это не быстро. Можно заказать, а подарить что-то вроде чека на получение-открытку с адресом где забрать можно например. Введи в Яндексе "мерная икона". Лучшего подарка на Крестины я правда не знаю! Либо просто икону Богородицы, Спасителя или Ангела.
    Библию посоветовать могу, но лучше сходи в ближайшую лавку и возьми что будет. Пусть в 10 страничек и с ладошку, но детскую и простую. Чуть позже подаришь поподробнее вариант.
    =======

lesyaB offline Свой lesyaB 10
    В каждой церкви свои порядки. Я присутствовала много раз на обряде крещения , и в качестве гостьи , и в качестве крестной . В последний раз ( месяц назад ) даже рубашку на ребенка не надели . После Купели я (крестная) взяла ребенка в полотенце и потом так и держала его в полотенце до окончания обряда. То ли батюшка забыл про рубашку , то ли в этой церкви так принято . Батюшка все время говорил, что делать . Какой рукой взять свечку, куда повернуться , когда раздеть ребенка. Самое обидное, что мама ребенка купила рубашку и я купила рубашку , и в итоге ни одну не надели.
    Я подарила цепочку золотую , крестный - крестик золотой .

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>