+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Технические вопросы о крещении

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Не могу понять, как принято, одаривать только ребенка или крестных тоже?
    Что можно подарить на крещение мальчику 1,5 года. Памятное или нужное? (Серебряная ложка есть например)
    если вы гости - то только ребенка. Подарки по возможностям. Я бы дарила книги чуть на вырост. Потому что иконы, ладанки с ликом святых, Библию, изделия из серебра обычно дарят крестные бабушки и дедушки, родные тети и дяди. В общем близкий круг семьи

Ну и еще вопросы о крещении девочки 2,5 года:
    1. Нужна ли косынка в церкви на девочку? До семи лет необязательно. Но лучше, чтобы была. В крестильных наборах для девочек косынка обычно есть
    2. Во что должен быть одет ребенок во время крещения до кунания? В полотенце голый? Все зависит от времени года, температуры в храме. У старшего на Таинстве не была, а у младшего в июне было холодно. Поэтому сначала в слипе, потом в одном памперсе. Потом в рубашке без памперса.
    3. В какой момент одевают рубашку? Сразу после кунания? да, после купели
    4. У меня куплено платье крестильное полностью закрывающее грудь, видела в продаже рубашки с грудкой на завязках, написано "для помазания" кажется, удобен ли вариант без завязок, тоесть если платье одето и нужно оголить грудь, то придется опять снимать платье? вместе с Гошей крестили девочку лет 1,5-2. У нее было подобное платье. Оно неудобно, одевали правильно, но в итоге приходилось задирать сильно, чтобы грудь миром помазать. Вторая причина, по которой я бы оставила платье просто в подарок на крестины - крестильную одежду потом нельзя носить. Ее хранят аккуратно, одевают или прикладывают только по определенным случаям. Хранить красивое платье жалко и неудобно. А специальная рубашка и стоит в церкви руб 500-700, и тонкая, хранить удобно. Полотенце тоже тонкое нужно. Цвета белые желательны или светлые. Мелкий рисунок допускается. Важно, чтобы вещи новые были
    5. Что подарить крестным? Каков размер подарков принят?
    У нас принято крестным памятные подарки делать. Дарили изделия из серебра. Крестной брошь или серьги. Крестному - одному цепочку для креста дарили , второму рюмочку. Мужу дарили ручку второй раз. А первый раз не помню.
    На крестины, да и не только, в храм на специальный столик (около канона обычно стоит) принято приносить продукты. Они идут на нужды церкви и малоимущим. Мы обычно приносим муку (из нее просфиры делают) или кагор для причастия. Или крупы, или сладости доя детей.

Еще по поводу крещения - сейчас в храмах обязательно прохождение огласительных бесед крестными и родителями ребенка. График, количество - все зависит от батюшки. Вы вполне можете прослушать беседы в храме около дома, но тогда нужно получить свидетельство об этом и показать его батюшке в храме, где будете крестить ребенка.
    С младшим батюшка на уступки шел, тк крестные не первый раз воспреемниками становились. огласительные беседы у нас крестный проходил (одного пола с ребенком) и я , причем свидетельство крестного в итоге батюшка не просил показывать. Просто спросил - посещал беседы или нет. А попу не врут. Я и крестная - попостились 3 дня, исповедались и причастились перед крестинами. Она у себя в церкви, я в той, где крестили. Муж как мог готовился - он на крестины с суток ехал.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    На крестины, да и не только, в храм на специальный столик (около канона обычно стоит) принято приносить продукты. Они идут на нужды церкви и малоимущим. Мы обычно приносим муку (из нее просфиры делают) или кагор для причастия. Или крупы, или сладости доя детей.

Еще по поводу крещения - сейчас в храмах обязательно прохождение огласительных бесед крестными и родителями ребенка. График, количество - все зависит от батюшки. Вы вполне можете прослушать беседы в храме около дома, но тогда нужно получить свидетельство об этом и показать его батюшке в храме, где будете крестить ребенка.
    С младшим батюшка на уступки шел, тк крестные не первый раз воспреемниками становились. огласительные беседы у нас крестный проходил (одного пола с ребенком) и я , причем свидетельство крестного в итоге батюшка не просил показывать. Просто спросил - посещал беседы или нет. А попу не врут. Я и крестная - попостились 3 дня, исповедались и причастились перед крестинами. Она у себя в церкви, я в той, где крестили. Муж как мог готовился - он на крестины с суток ехал.
    Маша, спасибо большое за разъяснения такие подробные!
    Крещение будет не в Москве, поэтому неизвестно какие порядки, но мы постараемся хотя бы что то узнать заочно.
    Недорогие рубашки крестильные, не мешком я увы не видела.. для младенцев есть, для детей трех лет не нашла, но я смотрела он лайн, попробую посмотреть в церкви, о которой писали ниже. Наше платье тонкое, хранить его удобно, но оно не свободное.
    =======

Сашенька offline СуперСтар Сашенька 50
    в церкви возле м. Третьяковская (храм во имя Климента папы Римского) две недели назад покупали рубашку на 6 лет,стоила около 400р., большую стопку перебирали когда размер искали, так что там скорее всего есть
    или вот такое платье как крестильное подойти может, не очень дешёвое, но вырез достаточный и вроде свободное http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/530331/
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3