А где такую икону можно купить? Просто в церковных лавках или заказывать?
Детскую библию можешь посоветовать?
Купи обычную рубашку для крещения! А свое красиво платье потом сверху и наденете.
рубашку посмотри в детском мире, детях. В Дубках в церкви неплохая лавка, там тоже может быть.
рубашечка рублей 500-700 стоит в зависимости от вышивки. Бери самую простую!
Икону там же, или Спасителя или святого ребенкина.
Неземная (03.06.2015)
Или, как вариант уже предложили - не застегивать. Застегнуть уже после всего.
Иконы мерные пишутся на заказ. По росту рождения ребенка и его Ангела. Это не быстро. Можно заказать, а подарить что-то вроде чека на получение-открытку с адресом где забрать можно например. Введи в Яндексе "мерная икона". Лучшего подарка на Крестины я правда не знаю! Либо просто икону Богородицы, Спасителя или Ангела.
Библию посоветовать могу, но лучше сходи в ближайшую лавку и возьми что будет. Пусть в 10 страничек и с ладошку, но детскую и простую. Чуть позже подаришь поподробнее вариант.
В каждой церкви свои порядки. Я присутствовала много раз на обряде крещения , и в качестве гостьи , и в качестве крестной . В последний раз ( месяц назад ) даже рубашку на ребенка не надели . После Купели я (крестная) взяла ребенка в полотенце и потом так и держала его в полотенце до окончания обряда. То ли батюшка забыл про рубашку , то ли в этой церкви так принято . Батюшка все время говорил, что делать . Какой рукой взять свечку, куда повернуться , когда раздеть ребенка. Самое обидное, что мама ребенка купила рубашку и я купила рубашку , и в итоге ни одну не надели.
Я подарила цепочку золотую , крестный - крестик золотой .