Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
На крестины, да и не только, в храм на специальный столик (около канона обычно стоит) принято приносить продукты. Они идут на нужды церкви и малоимущим. Мы обычно приносим муку (из нее просфиры делают) или кагор для причастия. Или крупы, или сладости доя детей.

Еще по поводу крещения - сейчас в храмах обязательно прохождение огласительных бесед крестными и родителями ребенка. График, количество - все зависит от батюшки. Вы вполне можете прослушать беседы в храме около дома, но тогда нужно получить свидетельство об этом и показать его батюшке в храме, где будете крестить ребенка.
С младшим батюшка на уступки шел, тк крестные не первый раз воспреемниками становились. огласительные беседы у нас крестный проходил (одного пола с ребенком) и я , причем свидетельство крестного в итоге батюшка не просил показывать. Просто спросил - посещал беседы или нет. А попу не врут. Я и крестная - попостились 3 дня, исповедались и причастились перед крестинами. Она у себя в церкви, я в той, где крестили. Муж как мог готовился - он на крестины с суток ехал.
Маша, спасибо большое за разъяснения такие подробные!
Крещение будет не в Москве, поэтому неизвестно какие порядки, но мы постараемся хотя бы что то узнать заочно.
Недорогие рубашки крестильные, не мешком я увы не видела.. для младенцев есть, для детей трех лет не нашла, но я смотрела он лайн, попробую посмотреть в церкви, о которой писали ниже. Наше платье тонкое, хранить его удобно, но оно не свободное.