Библиотеки работают
У нас на даче, в поселке, хорошая библиотека, племяшка туда каждое лето ходит со списком, читает, хорошо организовано. И в городе недалеко библиотека есть.
Все-таки"живые" книги полезнее, чем скачанные.
Библиотеки работают
У нас на даче, в поселке, хорошая библиотека, племяшка туда каждое лето ходит со списком, читает, хорошо организовано. И в городе недалеко библиотека есть.
Все-таки"живые" книги полезнее, чем скачанные.
Нам список дали еще в марте,по-моему.Нехилый такой.
Я его уже куда-то подевала.Найду-покажу.
Вообще прямо говоря многие произведения мне не понятны.Ребенку очень тяжело их читать,непонимая.И просто не интересно.
Что-то было.Что-то покупла в Лабиринте,но не сборниками,а отдельными произведениями.Знаю.что одни из нашего класса в библиотэку ходят.Нам неудобно.
У нас в списке есть "Липунюшка" Толстого.Вот совсем не понимаю,для чего оно нужно.Такой,простите,бред по мне.
Помню, нам задали на лето войну и мир читать и плюс много всего другого. Это я про свои школьные годы, старшие классы...
Я летом прочитала войну и мир. А проходить по литературе мы начали только в третьей четверти. Все детали уже конечно забылись. А нужно было проводить анализ например- "о чем думал Андрей глядя на дуб тогда то и тогда то". Я такие детали за 8 месяцев уже давно забыла, помнила только сюжет и какие то моменты, которые мне были интересны (про любовь конечно же). И в результате пришлось перечитывать. С тех пор я с подозрением отношусь к этим спискам... Лкчше бы читать что нравится))
у нас круче - у нас вообще нет списка литературы на летона вопрос родителей про список, сказала "помилуйте, я не хочу отбить у ваших детей любовь к чтению"
В последний день просто сказала детям, чтобы летом читали побольше. И на мою такое наставление почему-то подействовало, вот уже прочла сама Пеппи Длинныйчулок(за неделю), хотя до этого полгода одну книжку мусолила. Сейчас за Карлсона взялась.
Я не знаю как будет в этом году. А в прошлом году нам дали список. Я что то купила. Прочитала дочь не все. В школе эти произведения не проходили.
В этом году список дали. Учитель ушла в декрет. Дочь сама столько не прочитает. Там Хоттабыч, джельсамино - это уже объемные книги. Список такой, что только и читать летом. Я против!!!!
Успеем - ок. Не успеем - тоже ок.