Кто-нибудь что-то знает?
Расскажите если вам о ней известно что-то
Дочь училась в гимназии по школе России и надо сказать не напрягалась совсем
Сейчас переезжаем и идем в др школу
Пока выбираю
у нас "Гармония" и адекватный учитель. Мне программа вполне нравится - интересный и сильный русский, математика тоже вполне приличная, окружайка - пособия не очень, но наша учительница делает предмет интересным. Мне нравится что в программе нет гонки за проектами поделками и прочими заданиями "для родителей" (как в школе России например), ребенок вполне может учиться без помощи взрослых ( мы только доклады вместе делали, но это не часто, где-то раз в месяц)
ну я этот вывод сделала исходя из форумских отзывов, и отзывов моих знакомых - почти все вокруг на "школе России" и почти все жалуются на безумные проекты и поделки.... можно провести опрос есть ли обилия заданий для родителей по тем или иным программам. У нас поделок нет вовсе, я этому рада, в соседнем классе тоже нет, насколько я вижу.
Про доклады..... Вероятно подразумевается, что доклад должен готовить полностью ребенок, но я плохо себе представляю ребенка первого класса, который может сам найти и подать материал про какую-нибудь экзотическую рыбу например. Мне помнится, ты тоже готовила с Матвеем доклады![]()
Доклады раз в месяц меня не напрягают, а в радость - тем более доклад это по сути одна страничка (абзац текста и 1-2 картинки), реально взрослый подобный доклад сделал бы за 20 мин, но делает ребенок, а мы учим делать доклады - найти материал, вычленить главное, сформировать в слайд. Доклады естественно научные всегда - мне не жаль тратить на это время, тем более это как правило в выходные.
арифметические операции в пределах сотни (складывание, вычитание) до автоматизма.
я своей объясняла недавно складывание и вычитание в столбик - в момент схватила, значит с сумированием они разобрались надежно. Умножения пока не было, по-моему во все времена умножение начиналось во втором классе.
Задачки еще всякие активно решают. Переводят друг в друга единицы измерения (см, мм, дм, мм), и задачки на этот перевод, азы геометрии..... различные последовательности.... в общем подозреваю, что примерно как у всех![]()
возможно сложилось ложное впечатлениеиз воспоминаний - Dave, кажется они учатся по школе России - вечно поделки, кажется у marinka еще, кто-то еще жаловался..... у меня из знакомых все почти по школе России, то им зададут букву алфавита испечь, то из бросового материала домик, то еще что.... я ненавижу такие задания и смысла в них не вижу,
ну у нас официально тоже добровольноеи тем не менее 95% детей делают
![]()
я человек исполнительный и все "добровольное" воспринимаю как обязательное, и поэтому предпочитаю чтобы такими заданиями у нас выступали доклады а не поделки![]()
Плюс сто.
Нет у нас никаких поделок. Все поделки делают в школе, на уроках. Еще на продленке - но у них воспитатель продленки какая-то там продвинутая тетя.
Проектов было всего два - про Москву и про семью. И делать их можно как с родителями, так и самим.
Так что лично мне школа России нравится. Ребенок сам все делает.
А доклад раз в неделю меня бы выбесил.
Так что еще вопрос - что лучше.
Таня права, буквы из теста и проч бред - это больная фантазия учителя, не имеющая отношения к программе "школа России".
нет, это для меня опровергали.По-моему уже специально для тебя это опровергали на форуме.
я писала, что все мои знакомые о школе России много делают дома докладов и поделок.
про поделки согласна - у нас в классе две группы английского. так одна из групп уже воет - то карточки сделать с буквами и картинками, то поделка на тему. так что от учителя много зависит.
у нас в конце второго года пошло много презентаций по окружайке. Учитель сказала, что она прекрасно понимает, что их делают родители. Но детям приходится их рассказывать у доски. Они готовятся. Им очень нравится слушать, особенно если презентации красочные и интересные.
В следующем году у нас будет большая проектная работа на год. Сказали уже выбирать тему и готовиться.
Влад уже дорос до пауэр пойнта. Потихоньку сам начинает работать.
Последний раз редактировалось Сануля; 04.06.2015 в 09:44.=======