Почему это одновременно две? Почему не три?
Вы недавно что ли в сад ходите? Воспитатели тоже люди, когда они болеют, то из заменяют другие воспитатели, вот и все...
У кати была воспитательница вообще одна. Никто не рвал на себе волосы - а вдруг она заболеет и тогда группу закроют. Конечно же замена находится... Мы уже 5 лет в сад отходили, сменили сад. Ни разу еще не было, чтобы дети без воспитателя остались...
У нас в яслях один воспитатель и одна няня, при чем болеет она очень часто. ничего управляются. Помню, когда старшая была в яслях, воспитатель болела, приходила замена.
Вообще у нас воспитатели работают через день, если кто-то болеет, то вторая выходит за нее.
Ну а почему нет? Они не люди что ли?
Мы 3 года ходим в сад, всякое бывало, как правило, заменяли друг друга наши две воспитательницы. Но чтобы заменять, надо чтобы было кому заменять, а тут сокращение, причем сильное, кто кого заменит??
По-моему, это бред полный. Тут на глазах воспитателя и няни умудрялись и падать с серьезными последствиями, и драться, а когда будет один человек, ей банально в туалет не отойти.
В яслях так вообще помню, на прогулку вчетвером детей одевали - 2 воспитательницы и 2 няни..
Заменяют воспитатели из других групп
Ясли это отдельная песня. Нам тоже на прогулку кто только не приходил помогать. Ясли - это ясли... В подготовительной группе 1 воспитатель и няня. Прекрасно они справляются...
И вообще - никакое это не нововведение. На моей памяти давно уже это...
Про сокращение ничего не знаю. У нас если и уходят - то сами. В декрет многие уходят, другие переходят в другие сады поближе к дому, или просто находят другую работу...
Вообще, не так все плохо. Ну понятно, что маразмов с каждым годом все больше, воспитателям становится сложнее... В стране кризис. Мне вот тоже зарплату уже три года не повышают- я программист, наоборот урезали зп на 2 тыс , да еще закрыли бесплатную столовую... Хочется конечно чтою никого не сокращали. Чтоб труд учителей, врачей, воспитателей оценивался достойно... Но 1 воспитатель в группе - это не нововведение, это давнешняя ситуация. И 1 няня на две группы - тоже. И они справляются !
Смысл в том, что с мамами группа, видимо, дешевле обходится. У нас в комплексе 1 группу с мамами закрывают, а про то, будет ли с 1 сентября 3-часовая, будет известно только в августе, что наводит на мысль, что ее тоже собрались ликвидировать.
Чего-то мне кажется, что все формы ГКП потихоньку прикроют. Они создавались где-то в 2009 году с целью обеспечить образованием детей, которым не находилось мест в 12-часовых группах. Но с тех пор произошло 2 существенных изменения: образование стало обязательным только с 3 лет и учреждения пообъединялись в комплексы, в которых главная цель экономия и прибыль.