Миа (04.06.2015)
Да нет, обычное поведение было. Но у нас просто кружки были, не спорт- или там музыкальные школы, загрузка небольшая. В 13 часов я его забирала, по понедельникам с 15 до 16 было рисование, по вторникам с 16 до 18 подготовка школьная, четверг 16-18 подготовка и 19-20.30 рисование. Он иногда даже полежать успевал, перед школьной подготовкой.
Насчет заявления не знаю. Нас без проблем отпускали с полдня. Мало того, у нас бОльшая часть группы так ходила, потому что подготовка началась в школах. У воспитателей к 16 часам оставалось человек 7 детей из 25.
Миа (04.06.2015)
У меня дочь после сада 3 года ходила по кружкам, к весне уставала, что-то отменяли. 2 дня забирала после обеда. Нас много таких было, на подготовку в школу уходили.
Миа (04.06.2015)
Насчет адптации в 6 лет... Я, честно говоря, смысла в это вообще не увидела. Ну сделали, как воспитатели просили, им вроде как виднее. Но по факту - ребенок большой, зачем идет в сад знает, что там будет знает, плюс сын умеет определять время, и я ему просто утром сообщала - сегодня заберу во столько-то, он к этому времени меня и ждал. Плюс вот эти уходы с половины дня.
Офигеть заморочек! Извини, не в обиду, так мысли в слух. Но с таким подходом к ребенку в школе ей ох уж как тяжело придется
Боишься ранних вставаний? А в школу как вставать будете? или у вас особенная школа? ИМХО, лучше за год привыкать начинать
С коллективом - это как пойдет, можно как вариант среди групп найти ту, в которой есть хоть один знакомый ребенок, так легче будет. С другой стороны, дети быстро вливаются, тем более вы ходите на кружки, а значит понятие коллектива у дочки есть
Питание? А в школе не будете есть?
Про туалет, убила на повал! Во-первых, туалеты в садах намывают каждый день. Во-вторых, туалеты у детей свои ,чего ты в них боишься? Это не кафе и не спорт. клуб, где туалеты общие детям и взрослым. С такими понятиями у тебя, не боишься, что дочь с супер-заморочками вырастет? И еще про "унитазики", у нас только в младшей группе они были маленькие, а старшей группе обычные, может чуть ниже , хотя вроде нет. А в школе вы как писать, простите, ходить будете?
На кружки спокойно забираешь. В саду все равно, это не школа, воспитателям только легче, если вы будете раньше уходить, если только ни какой-то специализированный сад ,про них не знаю
И с чего дочь уставать будет? С игр с детьми на площадке и в группе? От дневного сна? ИМХО, оставить кружки, а там по обстоятельствам смотреть, отменять кружки, сад или ничего не отменять
Миа (04.06.2015)
Не стоит так бурно реагировать, у каждого свои заморочки ))
Почему дочке тяжело в школе будет от моего подхода? Это мне будет тяжело ))
Вот с питанием в школе вполне возможно, что буду с собой еду давать, в моем окружении многие так делают и дети изгоями себя не чувствуют )) Но вот в сад-то свое не дашь.. и как ответили уже в этой теме, часто дети бывают голодными. Поэтому не видеть с твоей стороны эту проблему по меньшей мере странно. Для себя сделала пометку: завтрак - дома, обед - когда заберу из сада.
Про туалет - чего я боюсь? Например, контагиозного моллюска, т.к. сталкивалась, и знаю, что это за дрянь. Свои понятия считаю вполне нормальными, поэтому за дочку не боюсь )) А тебе самой приятно садиться на описанный унитаз, пусть это даже сделал ребенок? С нянечками-то проблема, за всем не усмотришь... И я спросила не для того, чтоб "убивать на повал", а с целью получить совет, решение проблемы, понимание - мы в сад не ходили и я толком понятия не имею, как там что, в т.ч. и с туалетными делами.
Наверное, еще разок "убью наповал", сообщив тебе, что дети устают не только от уроков, тренировок, но и просто от общения, особенно в большом коллективе, от нахождения в новой обстановке, от новых эмоций и т.д. А уж этого в детском саду хоть отбавляй, особенно с непривычки.
Дева (04.06.2015)
У тебя действительно как-то много заморочек=))
У нас в группе есть мальчик с аллергией, завтракает дома, обед ему мама в контейнере дает с собой. Тут, как с воспитателями повезет. Конечно, если просто ребенок привереда, то могут и отказать.
В школу на продленку будете ходить? Обедать как будете? в саду хоть есть куда поставить контейнер, в школе куда? В саду воспитатели помогут положить в тарелку, в школе кто поможет? Если на продленку не ходить, то конечно можно перекус какой-то дать, но в саду дети дольше находятся.
Кроме того, какая адаптация будет, если ты приведешь к 9 и заберешь в 12? У детей много мероприятий в саду, к которым готовятся и во второй половине дня.
Имхо, с таким подходом, я бы отдавала ребенка в сад, т.к. смысла не вижу.
Миа (04.06.2015)
Я не буду спорить
Просто потому, что сама не отношусь к детям как к хрустальным. Может, потому, что у меня мальчики.
И наверно ,у нас сад особенный, но еда у детей вкусная довольно ,даже мой плохо питающийся ребенок дома, там почти все ест. И да, у нас готовят в саду. Хоть и присоединили к Москве г.Троицк, но, видно, до чего-то московские новшества не добрались.
Отдай на пол-дня, до сна и все. И дочка пообщаться успеет, и с 8.30 до 12.30 не оголодаешь особо, и в "жизнь" вольется, и на кружки успеете. Ну а с туалетом, это как-то уже смириться придется, накладные круги с собой не возьмешь))
Я не собиралась тебя обижать, извини ,если резко высказалась. У всех свои тараканы )))
Миа (04.06.2015)
А куда без них? Мне ж надо чем-то голову занять после напряженного в этом плане мая. По инерции, так сказать. )) Я могу, конечно, просто не думая отдать в сад и все, но можно ведь к чему-то заранее подготовить ребенка и самой тоже.
С собой в сад еду буду просить принять только в случае, если Дашка вообще ничего не станет есть, а это маловероятно. Все-таки мед. показаний нет.
В школу на продленку пока не планирую отдавать, но если что - не вижу проблемы дать с собой еду в маленьком термосе, и помогать никому не придется - в 7,5 лет сама вполне управится.
А мы не ради адаптации идем в сад, а ради прикрепления к школе и главное - Дашка очень хочет. Она ж мне потом всю жизнь припоминать будет, что в саду не побывала! ))