Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: В сад за год до школы

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Ходили по сути на полдня, потому что после обеда забирала на кружки 3 дня в неделю. В сентябре водили как малыша, сначала на пару часов, потом побольше, воспитатели просили, чтоб для нервной системы проще было, на пару недель так было. .
    А на кружках после сада как Сережа занимался? Не было сильной усталости, капризного поведения?

Есть у меня еще вариант написать заявление, чтоб разрешили 4 дня вместо пяти ходить. Могут на такое пойти или не стоит затевать? Проверки у них там вечно какие-то...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    А на кружках после сада как Сережа занимался? Не было сильной усталости, капризного поведения?

Есть у меня еще вариант написать заявление, чтоб разрешили 4 дня вместо пяти ходить. Могут на такое пойти или не стоит затевать? Проверки у них там вечно какие-то...
    Если будет заявление, то я думаю согласятся без проблем.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение

Да нет, обычное поведение было. Но у нас просто кружки были, не спорт- или там музыкальные школы, загрузка небольшая. В 13 часов я его забирала, по понедельникам с 15 до 16 было рисование, по вторникам с 16 до 18 подготовка школьная, четверг 16-18 подготовка и 19-20.30 рисование. Он иногда даже полежать успевал, перед школьной подготовкой.
    Насчет заявления не знаю. Нас без проблем отпускали с полдня. Мало того, у нас бОльшая часть группы так ходила, потому что подготовка началась в школах. У воспитателей к 16 часам оставалось человек 7 детей из 25.
    =======
    бывшая Lady AM

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня дочь после сада 3 года ходила по кружкам, к весне уставала, что-то отменяли. 2 дня забирала после обеда. Нас много таких было, на подготовку в школу уходили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Насчет адптации в 6 лет... Я, честно говоря, смысла в это вообще не увидела. Ну сделали, как воспитатели просили, им вроде как виднее. Но по факту - ребенок большой, зачем идет в сад знает, что там будет знает, плюс сын умеет определять время, и я ему просто утром сообщала - сегодня заберу во столько-то, он к этому времени меня и ждал. Плюс вот эти уходы с половины дня.
    =======
    бывшая Lady AM

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Офигеть заморочек! Извини, не в обиду, так мысли в слух. Но с таким подходом к ребенку в школе ей ох уж как тяжело придется

Боишься ранних вставаний? А в школу как вставать будете? или у вас особенная школа? ИМХО, лучше за год привыкать начинать

С коллективом - это как пойдет, можно как вариант среди групп найти ту, в которой есть хоть один знакомый ребенок, так легче будет. С другой стороны, дети быстро вливаются, тем более вы ходите на кружки, а значит понятие коллектива у дочки есть

Питание? А в школе не будете есть?

Про туалет, убила на повал! Во-первых, туалеты в садах намывают каждый день. Во-вторых, туалеты у детей свои ,чего ты в них боишься? Это не кафе и не спорт. клуб, где туалеты общие детям и взрослым. С такими понятиями у тебя, не боишься, что дочь с супер-заморочками вырастет? И еще про "унитазики", у нас только в младшей группе они были маленькие, а старшей группе обычные, может чуть ниже , хотя вроде нет. А в школе вы как писать, простите, ходить будете?

На кружки спокойно забираешь. В саду все равно, это не школа, воспитателям только легче, если вы будете раньше уходить, если только ни какой-то специализированный сад ,про них не знаю

И с чего дочь уставать будет? С игр с детьми на площадке и в группе? От дневного сна? ИМХО, оставить кружки, а там по обстоятельствам смотреть, отменять кружки, сад или ничего не отменять
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Офигеть заморочек! Извини, не в обиду, так мысли в слух. Но с таким подходом к ребенку в школе ей ох уж как тяжело придется

Боишься ранних вставаний? А в школу как вставать будете? или у вас особенная школа? ИМХО, лучше за год привыкать начинать

С коллективом - это как пойдет, можно как вариант среди групп найти ту, в которой есть хоть один знакомый ребенок, так легче будет. С другой стороны, дети быстро вливаются, тем более вы ходите на кружки, а значит понятие коллектива у дочки есть

Питание? А в школе не будете есть?

Про туалет, убила на повал! Во-первых, туалеты в садах намывают каждый день. Во-вторых, туалеты у детей свои ,чего ты в них боишься? Это не кафе и не спорт. клуб, где туалеты общие детям и взрослым. С такими понятиями у тебя, не боишься, что дочь с супер-заморочками вырастет? И еще про "унитазики", у нас только в младшей группе они были маленькие, а старшей группе обычные, может чуть ниже , хотя вроде нет. А в школе вы как писать, простите, ходить будете?

На кружки спокойно забираешь. В саду все равно, это не школа, воспитателям только легче, если вы будете раньше уходить, если только ни какой-то специализированный сад ,про них не знаю

И с чего дочь уставать будет? С игр с детьми на площадке и в группе? От дневного сна? ИМХО, оставить кружки, а там по обстоятельствам смотреть, отменять кружки, сад или ничего не отменять
    Не стоит так бурно реагировать, у каждого свои заморочки ))

Почему дочке тяжело в школе будет от моего подхода? Это мне будет тяжело ))
    Вот с питанием в школе вполне возможно, что буду с собой еду давать, в моем окружении многие так делают и дети изгоями себя не чувствуют )) Но вот в сад-то свое не дашь.. и как ответили уже в этой теме, часто дети бывают голодными. Поэтому не видеть с твоей стороны эту проблему по меньшей мере странно. Для себя сделала пометку: завтрак - дома, обед - когда заберу из сада.

Про туалет - чего я боюсь? Например, контагиозного моллюска, т.к. сталкивалась, и знаю, что это за дрянь. Свои понятия считаю вполне нормальными, поэтому за дочку не боюсь )) А тебе самой приятно садиться на описанный унитаз, пусть это даже сделал ребенок? С нянечками-то проблема, за всем не усмотришь... И я спросила не для того, чтоб "убивать на повал", а с целью получить совет, решение проблемы, понимание - мы в сад не ходили и я толком понятия не имею, как там что, в т.ч. и с туалетными делами.

Наверное, еще разок "убью наповал", сообщив тебе, что дети устают не только от уроков, тренировок, но и просто от общения, особенно в большом коллективе, от нахождения в новой обстановке, от новых эмоций и т.д. А уж этого в детском саду хоть отбавляй, особенно с непривычки.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Дева (04.06.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У тебя действительно как-то много заморочек=))

У нас в группе есть мальчик с аллергией, завтракает дома, обед ему мама в контейнере дает с собой. Тут, как с воспитателями повезет. Конечно, если просто ребенок привереда, то могут и отказать.
    В школу на продленку будете ходить? Обедать как будете? в саду хоть есть куда поставить контейнер, в школе куда? В саду воспитатели помогут положить в тарелку, в школе кто поможет? Если на продленку не ходить, то конечно можно перекус какой-то дать, но в саду дети дольше находятся.
    Кроме того, какая адаптация будет, если ты приведешь к 9 и заберешь в 12? У детей много мероприятий в саду, к которым готовятся и во второй половине дня.

Имхо, с таким подходом, я бы отдавала ребенка в сад, т.к. смысла не вижу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

14. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я не буду спорить
    Просто потому, что сама не отношусь к детям как к хрустальным. Может, потому, что у меня мальчики.
    И наверно ,у нас сад особенный, но еда у детей вкусная довольно ,даже мой плохо питающийся ребенок дома, там почти все ест. И да, у нас готовят в саду. Хоть и присоединили к Москве г.Троицк, но, видно, до чего-то московские новшества не добрались.

Отдай на пол-дня, до сна и все. И дочка пообщаться успеет, и с 8.30 до 12.30 не оголодаешь особо, и в "жизнь" вольется, и на кружки успеете. Ну а с туалетом, это как-то уже смириться придется, накладные круги с собой не возьмешь))

Я не собиралась тебя обижать, извини ,если резко высказалась. У всех свои тараканы )))
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У тебя действительно как-то много заморочек=))
    А куда без них? Мне ж надо чем-то голову занять после напряженного в этом плане мая. По инерции, так сказать. )) Я могу, конечно, просто не думая отдать в сад и все, но можно ведь к чему-то заранее подготовить ребенка и самой тоже.
    С собой в сад еду буду просить принять только в случае, если Дашка вообще ничего не станет есть, а это маловероятно. Все-таки мед. показаний нет.
    В школу на продленку будете ходить? Обедать как будете? в саду хоть есть куда поставить контейнер, в школе куда? В саду воспитатели помогут положить в тарелку, в школе кто поможет? Если на продленку не ходить, то конечно можно перекус какой-то дать, но в саду дети дольше находятся.
    В школу на продленку пока не планирую отдавать, но если что - не вижу проблемы дать с собой еду в маленьком термосе, и помогать никому не придется - в 7,5 лет сама вполне управится.

Кроме того, какая адаптация будет, если ты приведешь к 9 и заберешь в 12? У детей много мероприятий в саду, к которым готовятся и во второй половине дня.
    Имхо, с таким подходом, я бы отдавала ребенка в сад, т.к. смысла не вижу.
    А мы не ради адаптации идем в сад, а ради прикрепления к школе и главное - Дашка очень хочет. Она ж мне потом всю жизнь припоминать будет, что в саду не побывала! ))

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>