Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: В сад за год до школы

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Моя дочка в 5 лет уже имела решение этой проблемы. У нее во всех рюкзаках и сумках всегда одноразовые накладки на унитаз, а если их нет, я учила ее класть туалетную бумагу. В школу буду давать. Но кстати, описанный унитаз возникает из-за того что на него не садятся. А когда все садятся, то сверху все чисто, все попадает по назначению.
    Прошу прощения за неосведомленность, но в саду раздельные туалеты для мальчиков и девочек?..
    А накладки, как понимаю, у Саши не для сада использовались, а на "кружках"?
    С туалетной бумагой пока проблематично - в хоровой школе дежурному родителю приходилось стелить, сами не справлялись - куда-то не туда она сползала ))

Про усталость от сада - нет, понятно что сидеть дома в тишине усталости будет меньше. Но у обычного ребенка усталость от общения не того уровня, который ты себе представляешь. И вообще энергии у детей в 20 раз больше чем у взрослого... Я помню что в детстве не понимала родителей, которые на пляже предпочитали лежать на берегу - ведь столько вокруг интересного! Теперь я предпочитаю лежать на берегу и не понимаю детей, которым вечно надо куда-то нестись В общем, не сравнивай их и себя.
    Я не по себе сужу, я смотрю по Дашке, по ее поведению на площадках, когда гости с детьми приезжают. Видно, что она устает, поведение становится капризнее обычного. А тут еще на занятия придется ехать... Как бы не перегрузить.

Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Ну а с туалетом, это как-то уже смириться придется, накладные круги с собой не возьмешь))
    С мальчикам тут гораздо проще ))
    А "навесу" девочек реально научить "по-маленькому" в таком возрасте?

Если ребенок нагружается от площадок и гостей, и это заметно, это повод обратиться к невропатологу и снизить уже имеющиеся нагрузки. Больше сна, больше прогулок (а это сад), меньше занятий.
    Были у невролога в Семашко (фамилию не вспомню, но тут на форуме его хвалили), он ничего по этому поводу не сказал, нашел ВСД. А вот учительница по музыке говорит про "подвижную психику". Значит, отдохнем летом, а осенью надо будет провериться по этому вопросу... гомеопатов, почему-то рекомендуют.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    имея такие заморочки - отдавать в сад на полный день. У тебя какое то негативное восприятие сада заочно. Многие дети с удовольствием кушают в саду, так сказать "за компанию" - будет проблема, будешь ее решать.
    Я бы отдавала на полный день.
    ВСД - это диагноз каждого второго человека пожалуй, но он никогда не был противопоказанием к посещению сада. Не устают дети общаться, тем более есть тихий час в саду. В школе с этим будет сложнее - потому что сидеть на одном месте долго им тяжело. У меня дочь активная, но вполне себе усидчивая, но все равно получает регулярно замечания за плохое поведение на уроках.
    С туалетом воспитатели научат обращаться.Насчет писать навесу - моя дочь в этом возрасте и научилась это делать, хотя многое зависит от высоты унитаза, но тогда в ход идут накладки или туалетная бумага.
    У нас был в саду в последний год мальчик, ранее не посещавший сад - дикий был поначалу, воспитатели и дети вешались от его энергии и агрессии, но удивительно - к маю ребенок стал более управляемым, более социальным, в общем, превратился в плане общения в саду и соблюдения дисциплины в самого обычного ребенка. Моя дочь, поначалу плакавшая от него часто, к концу года считала его своим другом.
    Если твой ребенок настолько нежный цветок, то лучше пусть год в саду пообвыкнется, мне кажется гораздо хуже для психики сразу в школу погружать ребенка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (05.06.2015)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    С мальчикам тут гораздо проще ))
    А "навесу" девочек реально научить "по-маленькому" в таком возрасте?
    На весу моей не хватает роста в обычном туалете.
    И я тоже стала покупать накладки на унитаз, в сад не даю, а в общественных местах ими активно пользуемся.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (05.06.2015)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    имея такие заморочки - отдавать в сад на полный день. У тебя какое то негативное восприятие сада заочно. Многие дети с удовольствием кушают в саду, так сказать "за компанию" - будет проблема, будешь ее решать.
    Я бы отдавала на полный день.
    ВСД - это диагноз каждого второго человека пожалуй, но он никогда не был противопоказанием к посещению сада. Не устают дети общаться, тем более есть тихий час в саду. В школе с этим будет сложнее - потому что сидеть на одном месте долго им тяжело. У меня дочь активная, но вполне себе усидчивая, но все равно получает регулярно замечания за плохое поведение на уроках.
    С туалетом воспитатели научат обращаться.Насчет писать навесу - моя дочь в этом возрасте и научилась это делать, хотя многое зависит от высоты унитаза, но тогда в ход идут накладки или туалетная бумага.
    У нас был в саду в последний год мальчик, ранее не посещавший сад - дикий был поначалу, воспитатели и дети вешались от его энергии и агрессии, но удивительно - к маю ребенок стал более управляемым, более социальным, в общем, превратился в плане общения в саду и соблюдения дисциплины в самого обычного ребенка. Моя дочь, поначалу плакавшая от него часто, к концу года считала его своим другом.
    Если твой ребенок настолько нежный цветок, то лучше пусть год в саду пообвыкнется, мне кажется гораздо хуже для психики сразу в школу погружать ребенка.
    Не, будь у меня негативное отношение к саду, я б вообще отдавать не стала. Но я ж понимаю, что там "свои законы" и хочется их понять и подготовиться неспеша.

Поясни, пожалуйста, как связаны мои заморочки и отдать из-за них на полный день? Я чего-то туплю... не могу взаимосвязь уразуметь ))

Дочка не "нежный цветок", совсем не дикая, даже наоборот, очень общительная со всеми. Может я как-то не так выразилась, раз такие выводы. Достаточно самостоятельная, но есть некоторые нюансы. Мне кажется, что школа как раз для нее была бы более привычна: она и сейчас сидит за партой на занятиях, делает задания, сдает зачеты, хотя все это выглядит как игра ))

Но у сада свои преимущества. Пусть поучится общаться в коллективе, наиграется, подружек заведет, научится считаться с чужим мнением.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    На весу моей не хватает роста в обычном туалете.
    И я тоже стала покупать накладки на унитаз, в сад не даю, а в общественных местах ими активно пользуемся.
    Накладки эти бумажные? Читала, что бывают полиэтиленовые, но не встречала ни разу - видимо, велика вероятность засорить унитаз.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Накладки эти бумажные? Читала, что бывают полиэтиленовые, но не встречала ни разу - видимо, велика вероятность засорить унитаз.
    Да! Тоже не встречала полижтиленовых.
    Продаются в Аптеке, в Ашане, да и вообще много где, стоят что-то вроде 70 руб за упаковку из 10шт. У меня в каждой сумке по упаковке валяется.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (05.06.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У нас в саду отдельно унитаз для мальчиков и отдельно для девочек.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

13. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (05.06.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В саду отдельные унитазы для мальчиков и девочек. В туалете разделение - половина мальчуковая, там 2 унитаза , половина девочковая- тоже 2 унитаза. Разделены стеной мальчуковая и девочковая части.
    В школе понятное дело отдельные туалеты для м и ж.
    С едой может быть все не так плохо. Мои дети все в саду прекрасно едят. Дочка особенно. Если она что то не съест - это прям событие , мне об этом сообщает воспитатель )) В саду на старом месте жительства тоже они нормально кушали. А вот дома они привередничают. В саду у них в 8.30 завтрак. В 9.30-10 - второй завтрак (обычно фрукты, банан). Обед в 12.30 примерно. Около 15.30-16 полдник.
    Последний раз редактировалось nata314; 05.06.2015 в 10:14.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (05.06.2015)

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>