Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: В сад за год до школы

Миа offline СуперСтар Миа 50

В сад за год до школы

У кого дети пошли в сад за год до школы, с какими трудностями они/вы столкнулись? Как к вашим детям отнесся коллектив? Каких умений для более комфортного пребывания в саду детям не хватало?

Дашка ну очень просится в детский сад, решили отдать на годик, тем более, что сад прикреплен к неплохой школе, будет как запасной вариант, если не попадем в более сильную. Но пугает раннее вставание, как примет сложившейся коллектив (или в этом возрасте еще не актуально?), новое питание (далеко не все подряд едим), туалет (не умеет она правильно держать попу над маленьким унитазиком, а садится не разешаю. и вытирать не умеет...).

Осложняется все еще наличием у нас разных кружков (музыкалка, спорт, подготовишки, на рисование придется забить). Отпрашиваться, наверное придется. Нагрузка, получается, большая, и Дашка впечатлительная.

В общем, волнуюсь я что-то. Как лучше адаптацию провести? Отменить кружки? (там учителя строгие - не везде поймут, могут и отчислить) Или начинать водить в сад по 1,5-2 часа? Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А в следующем году тоже будете на эти кружки ходить?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    мы как раз ходили, пошли за год до школы. Ходили по сути на полдня, потому что после обеда забирала на кружки 3 дня в неделю. В сентябре водили как малыша, сначала на пару часов, потом побольше, воспитатели просили, чтоб для нервной системы проще было, на пару недель так было. В плане туалета/гигиены Сережа полностью самостоятелен. Еда - он плохой едок, вечно выдрючивается, это буду, это не буду, а тут косточки, вдруг прорастут в животе. В саду сначала еда понравилась, но при этом все равно не все ел. А затем, начал говорить, что там невкусно, и почти перестал есть. То есть, бывало не раз, что воспитатели сообщают - он съел на обед только котлету и больше ничего не стал, отказался наотрез. Поэтому кормила с утра завтраком, а когда забирала после обеда, то одновременном с дочкой сажала обедать, перед кружком.
    =======
    бывшая Lady AM

4. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мы пришли в московский сад ровно за год до школы. До этого ходили в сад, живя за границей. Проблем каких-то не припомню.
    Одновременно с нами из других садов в наш новый перевелось несколько детей, так что моя дочка не была единственной новенькой. Друзей нашла себе быстро, но она у меня очень коммуникабельная. К ранним подъемам привыкать не пришлось, у нас и предыдущие сады рано начинались.
    Пожалуй, что вызывало некий дискомфорт- садовское питание: дочка очень мало ела в саду, пртходила домой голодная первый месяц примерно. Потом как-то привыкла и к этому...
    Кружки у нас тоже есть, забираю ее 2 раза в неделю сразу после сна.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Ходили по сути на полдня, потому что после обеда забирала на кружки 3 дня в неделю. В сентябре водили как малыша, сначала на пару часов, потом побольше, воспитатели просили, чтоб для нервной системы проще было, на пару недель так было. .
    А на кружках после сада как Сережа занимался? Не было сильной усталости, капризного поведения?

Есть у меня еще вариант написать заявление, чтоб разрешили 4 дня вместо пяти ходить. Могут на такое пойти или не стоит затевать? Проверки у них там вечно какие-то...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    А на кружках после сада как Сережа занимался? Не было сильной усталости, капризного поведения?

Есть у меня еще вариант написать заявление, чтоб разрешили 4 дня вместо пяти ходить. Могут на такое пойти или не стоит затевать? Проверки у них там вечно какие-то...
    Если будет заявление, то я думаю согласятся без проблем.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня дочь после сада 3 года ходила по кружкам, к весне уставала, что-то отменяли. 2 дня забирала после обеда. Нас много таких было, на подготовку в школу уходили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Насчет адптации в 6 лет... Я, честно говоря, смысла в это вообще не увидела. Ну сделали, как воспитатели просили, им вроде как виднее. Но по факту - ребенок большой, зачем идет в сад знает, что там будет знает, плюс сын умеет определять время, и я ему просто утром сообщала - сегодня заберу во столько-то, он к этому времени меня и ждал. Плюс вот эти уходы с половины дня.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение

Да нет, обычное поведение было. Но у нас просто кружки были, не спорт- или там музыкальные школы, загрузка небольшая. В 13 часов я его забирала, по понедельникам с 15 до 16 было рисование, по вторникам с 16 до 18 подготовка школьная, четверг 16-18 подготовка и 19-20.30 рисование. Он иногда даже полежать успевал, перед школьной подготовкой.
    Насчет заявления не знаю. Нас без проблем отпускали с полдня. Мало того, у нас бОльшая часть группы так ходила, потому что подготовка началась в школах. У воспитателей к 16 часам оставалось человек 7 детей из 25.
    =======
    бывшая Lady AM

14. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (04.06.2015)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А в следующем году тоже будете на эти кружки ходить?
    Один должен отпасть, останется музыкалка и спорт. Думаю, со школой сможем совмещать. Тем более, если пойдем в обычную (не рейтинговую) школу, то можно взять дополнительно плавающий выходной на неделе.

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>