Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Никто ей насильно запихивать не будет. Не хочешь - не ешь. Можно воспитателя еще предупредить.
Насколько у вас сильная избирательность в еде?
...
Если очень сильная избирательность - ну прям совсем ничего не едите - то на таких детей садик не рассчитан, к сожалению. Я видела одного ребенка двухлетнего , у которого была аллергия на соль и на сахар и еще на кучу всего. В 2 года он не пересел за общий стол и мама готовила ему отдельно. Ну конечно такого ребенка невозможно отдать в садик.
Это я понимаю, в 6,5 лет с ложки кормить не будут Я написала как пример неприятия продукта, а не просто каприз.
Случай с мальчиком - это уже крайний вариант, тут либо дом, либо частный сад с индивидуальным меню. Таких сильных ограничений в еде нет, но полноценного питания тоже не получится. В принципе, пол дня в саду продержится, хотелось просто выяснить, могу ли я повлиять на ситуацию. Поняла - не шмогу, с этим все строго.

Про девочку с раздельным питанием - мы же не знаем, может были причины перейти на раздельное питание? Но то, что она приносит еду с собой еще не делает ее такой особенной. Действительно, ничего страшного. Если в остальном из коллектива она не сильно выделяется, то проблем быть не должно. )) Домашняя пища ведь в любом случае лучше общепитовской, еще и из полуфабрикатов.