+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: То что мы едим...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Про натуральное часто вспоминаю историю (не с форума ли? нет, кажется). Что-то в духе...
    Девушка к бабушке приехала в деревню. Бабушка встречает всякими своими помидорчиками-огурчиками. Причитает "вот, всё своё натуральное, не гадость всякая". А потом девушка в сарай входит, а там удобрения всякие. Нитраты там и т.п. Она к бабушке "что за...?". А бабушка "ну а как же? Это чтобы росло лучше, у нас в хозяйственном продают"))) При этом же многие и цветы комнатные удобрениями всякими магазинными на глазок поливают, хотя там тоже всё очень не безобидно, и класс вредности часто такой, что беременны нельзя...
    Так что "своё" и "домашнее" тоже покупать даже не знаю у кого можно... Чтобы быть уверенным не только в человеке в плане честности, но и в плане образованности и общей чистоплотности.
    Кое-что удаётся достать, но так...
    Смотрю этикетки и стараюсь есть то, где помимо вреда есть польза))) Ну и так.. что-то почистить, что-то обработать получше.
    И да. Не читать и не слушать. Я и так делаю всё, что разумно на мой взгляд. В деревню коров растить я не готова по любому.))

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    А нам повезло, родители мужа живут в деревне, у них свои курицы, козы, огород. Они ярые противники любой химии, поэтому выращивается все в естествееных условиях и ничем не поливается.
    Яйца, картошка, моркоаь, свекла, лук,молоко, если мы в гости приедем, все свое.
    Мясо теперь тоже покупаем полтушами, у родсьвенников. Купили большой морозильник, там и свинина, и говядина, и курица, и гуси. В магазин холим толькотза молочкой, хлебом и крупами.
    Вот еще бы молочку регулярную поставку организовать откуда-нибудь , тогда вообще хорошо.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я даже не парюсь))) Это из серии кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Стараюсь не думать об этом,иначе можно перестать ходить в гости,в рестораны и кафе,ездить заграницу на отдых (там же кушать надо) и тому подобное) Помимо питания еще много чего,что может вредить нашему здоровью-экология,мебель и прочие строй материалы,бытовая химия,косметика и средства гигиены,одежда даже) Просто по возможности читать состав,ограничивать себя во вредностях аля фаст фуд и газировка и вести здоровый образ жизни))))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    А нам повезло, родители мужа живут в деревне, у них свои курицы, козы, огород. Они ярые противники любой химии, поэтому выращивается все в естествееных условиях и ничем не поливается.
    вот прям совсем-совсем ничем не поливают? и вообще никаких вредителей нет? такое бывает? Ведь живут же не на острове - если у соседей есть вредители, соседи потравили их, они побегут к тем, что еще не успел и урожай сожрут. А еще кроты могут быть, медведицы и проч. хрень, которая портит огород. Редкая рука, которая вложила свой труд в посадку овощей/фруктов не поднимется с отравой на них и будет спокойно смотреть как сжирают его урожай.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Конкретно соль, смотрю, чтобы была без добавок. На продуктах с этикетками, изучаю состав, стараюсь брать с составом попроще. Но, как курящий человек, я уже запихиваю в себя кучу вредных веществ. Для детей.. тоже сомнительно, при городской экологии, сомневаюсь, что вдыхают они меньшую гадость. Скорее, тешу свое самолюбие- вот какой я сознательный потребитель)))
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Стараюсь продукты выбирать, где нет или минимум добавок, не едим полуфабрикаты, фаст фуд, газировку, чипсы и прочу дрянь. Выпечку делаю сама, печенюшки, тортики. Иногда грешим сосисками и пельменями, но дорогими и более-менее нормальными
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот прям совсем-совсем ничем не поливают? и вообще никаких вредителей нет? такое бывает? Ведь живут же не на острове - если у соседей есть вредители, соседи потравили их, они побегут к тем, что еще не успел и урожай сожрут. А еще кроты могут быть, медведицы и проч. хрень, которая портит огород. Редкая рука, которая вложила свой труд в посадку овощей/фруктов не поднимется с отравой на них и будет спокойно смотреть как сжирают его урожай.
    По крайней мере я не видела) и мне говорят, что внучку экологически чистое)))
    все лучше, чем в магазине
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот вот ... А порой многие не знают меры в удобрении - кинули на глаз .. а в поле так с лихвой сейчас мало кто кинет- дорогое удовольствие
    Что бы на картошку жук не садился - поливают однозначно..
    Хотим себя тешить что там сметана натуральнее - потому что дороже .. не факт, далеко не факт ..

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    По крайней мере я не видела) и мне говорят, что внучку экологически чистое)))
    все лучше, чем в магазине
    Уровень радиации там замеряли?
    попробуйте ...
    нет сейчас чистого!!! Более-мение - может быть
    Чистого -нет
    У меня Свекровь тоже пыжится выращивает кидая все подряд удобрения .. а сверху самолеты летают штук по 20 за день и видно как керосин лишний сбрасывают...
    тоже говорит - свое ....
    я маминому больше доверяю, она хоть и сыплет удобрения - но с толком, она плодоовощевод.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>