тут прочитала одну статью про соль.

по отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). может использоваться для получения синильной кислоты."
е-535 – ферроцианид натрия. антислёживающий агент, осветлитель. жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки e-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. токсичен. при его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения e-536).

--------------------------
вообще, то что мы едим в последнее время заставляет задуматься, куда мы катимся и что ждёт нас в будущем. как влияют эти добавки на наше самочувствие? почему мы и дети такие хилые.

как вы боритесь с пищевыми добавками? понятное дело, что на 100% от них не отгородишься, но всё же.

в моём доме нет никогда газированных напитков, дошираков и т.д.
пищу всегда готовлю на один раз.
яйца, картошку,лук,морковь и т.д. всё это выращено на огороде и не используется никаких химикатов для подкормки.

молочная продукция также берётся у друзей.

что делаете вы, чтобы хоть как то себя и своих детей оградить от химии?