мы живем, там где живем.
И несмотря на это живем в среднем дольше, чем жили наши предки на натур продуктах.
Не понимаю, этих истерий - жить вообще вредно, от этого умирают. Но если так хочется, всегда можно уехать в глушь, в сибирь - там полно чистых экологических мест, выращивать там картошку и разводить оленей, жить долго и счастливо, разбив перед этим телевизор.
а толку рассуждать?
человечество приспособится либо вымрет. но скорее всего приспособится) утки же в московских каналах как-то живут))
Про натуральное часто вспоминаю историю (не с форума ли? нет, кажется). Что-то в духе...
Девушка к бабушке приехала в деревню. Бабушка встречает всякими своими помидорчиками-огурчиками. Причитает "вот, всё своё натуральное, не гадость всякая". А потом девушка в сарай входит, а там удобрения всякие. Нитраты там и т.п. Она к бабушке "что за...?". А бабушка "ну а как же? Это чтобы росло лучше, у нас в хозяйственном продают"))) При этом же многие и цветы комнатные удобрениями всякими магазинными на глазок поливают, хотя там тоже всё очень не безобидно, и класс вредности часто такой, что беременны нельзя...
Так что "своё" и "домашнее" тоже покупать даже не знаю у кого можно... Чтобы быть уверенным не только в человеке в плане честности, но и в плане образованности и общей чистоплотности.
Кое-что удаётся достать, но так...
Смотрю этикетки и стараюсь есть то, где помимо вреда есть польза))) Ну и так.. что-то почистить, что-то обработать получше.
И да. Не читать и не слушать. Я и так делаю всё, что разумно на мой взгляд. В деревню коров растить я не готова по любому.))
А нам повезло, родители мужа живут в деревне, у них свои курицы, козы, огород. Они ярые противники любой химии, поэтому выращивается все в естествееных условиях и ничем не поливается.
Яйца, картошка, моркоаь, свекла, лук,молоко, если мы в гости приедем, все свое.
Мясо теперь тоже покупаем полтушами, у родсьвенников. Купили большой морозильник, там и свинина, и говядина, и курица, и гуси. В магазин холим толькотза молочкой, хлебом и крупами.
Вот еще бы молочку регулярную поставку организовать откуда-нибудь , тогда вообще хорошо.
вот прям совсем-совсем ничем не поливают? и вообще никаких вредителей нет? такое бывает? Ведь живут же не на острове - если у соседей есть вредители, соседи потравили их, они побегут к тем, что еще не успел и урожай сожрут. А еще кроты могут быть, медведицы и проч. хрень, которая портит огород. Редкая рука, которая вложила свой труд в посадку овощей/фруктов не поднимется с отравой на них и будет спокойно смотреть как сжирают его урожай.
Конкретно соль, смотрю, чтобы была без добавок. На продуктах с этикетками, изучаю состав, стараюсь брать с составом попроще. Но, как курящий человек, я уже запихиваю в себя кучу вредных веществ. Для детей.. тоже сомнительно, при городской экологии, сомневаюсь, что вдыхают они меньшую гадость. Скорее, тешу свое самолюбие- вот какой я сознательный потребитель)))