+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 172

Тема: Собираемся в 1 класс. Все про канцтовары, форму и прочее необходимое.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Можешь дать ссылку на брюки? Не первый раз слышу про ральфовские, но в магазинах только слаксы. Не думаю, что у нас в школе такие разрешат.
    http://m.ralphlauren.com/product/ind...le_iRU_rUS_dUS

Я заказала такие (пишу с телефона, не знаю, корректно ли отобразится ссылка). Они не костюмные, да, но вполне нейтральный вариант, на мой взгляд.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я уже закупилась почти всей канцеляркой в лабиринте, когда у них была скидка "нам 10 лет"... В Ашан, метро у меня пока нет возможности ездить, т.к. с детьми я не люблю там бывать, а оставить их сейчас не с кем по выходным... Довольно не плохо получилось. Единственное - тетради положили разных цветов. А мне хотелось чтобы в клетку синего цвета, в линейку - зеленого, чтобы не путаться. А оказалось, что цвет тетрадок "в ассортименте", т.е. разные цвета положили.

Рабочие тетради и дневник у нас купил род комитет.
    =======

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Девочки, хотела спросить, вы тетради с обычными обложками берете или всякие там Винкс, феи и тачки тоже допускаются? Забыла спросить на род. собрании
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Напомню, вдруг кому нужно - метки-этикетки готовим заранее! На одежду, пластиковую карту на рюкзак, в обувь, на тетради. Я на тетради только в августе закажу, когда класс будет известен. На одежду и обувь все есть уже.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Беру все в Лабиринте.
    Гуашь и пластилин могу порекомендовать Гамму, мы их и на доп.занятия по рисованию берем.
    Массовый завоз будет в начале августа.
    Там же и мешки для сменки есть, ну и пеналы и прочая мелочь для школы
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    На счет канцелярки могу только посоветовать брать краски, карандаши, точилки, ластики и кисти фирмы фабер-кастел. У меня крестная сына там работает, она нам подогнала всю канцелярку, так вот акварель у сына и сейчас как новая, Могу даже сфоткать коробку после года использования. хотя есть краски, которые после нескольких использований уже пустые становятся. Кисточки у них есть такие синие с колпачками встроенными - чудо, лучшие кисти из всех, какие у нас есть, а покупала я много, потому что мой ходил полгода в кружок рисовальный. Простые карандаши и точилки у них тоже отличные. А вот гуашь их в тюбиках не подошла - попросили обычные баночки, мол так удобнее. Фартук и нарукавники - ни разу не использовал, даже класть быстро перестала. А вот одноклассница в гостях была - измалевалась вся, пришлось ее майку сразу стирать. Поэтому смотри по сыну, нужно это или нет. Еще нас просили клеенку именно на ИЗО приносить, это пришлось в обычном хозяйственном магазине покупать на отрез. Так же цветные карандаши лучше покупать или их, или эрих краузе - они не ломаются при заточке и нам коробки на целый год хватило за глаза. На счет ручек - нас просили покупать обычные, не толстые (в объеме) и ГЛАВНОЕ - без кнопочек! Чтобы дети ими не щелкали постоянно, а то отвлекают и себя, и всех окружающих. Вот ручки синие пришлось покупать дополнительно раз 5 за год. Тетради не знаю, какие у вас требуются, мы пользовались рабочими тетрадями и закупали централизованно по несколько на человека в тонкую линейку с наклонными полосами и в мелкую клетку - они хранились в классе для диктантов и проверочных работ, иногда их выдавали домой для домашней работы. В конце года я еще докупила домой несколько, чтоб погонять перед годовыми диктантами дома. Лучше покупать в более твердой обложке, у них и листы внутри лучше качеством, а то есть прям совсем из туалетной бумаги, как у нас были, которые Восход - жуть.
    Дневник московского школьника по-моему это просто дневник в твердой обложке, нас как раз такие просили покупать - покупали централизованно опять-же на весь класс, раздавали уже подписанные на 1 сентября.

А вот где это все покупать - уже сама думай ))) мне повезло, пришлось только один раз съездить в фабер-кастел, и пару раз зайти в большой книжный у метро Кузьминки. А основную массу канцелярки и тетрадей покупал родительский комитет централизованно в июне в Олимпийском.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    На учебники и тетради наш род.комитет сам делает наклейки.
    в комусе продается блок бумаги а4 с наклейками.
    в экселе набиваете текст на этот формат и распечатываете лист с наклейками
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а у вас точно свои тетрадки будут?
    У нас были на класс закуплены.. Разных цветов. Учителю так удобнее ориентироваться: синие для математики, зеленые для русского...
    Я так понимаю, что помимо рабочих, будут еще тетради, сказали в клетку и косую линейку. Таня, ты меня озадачила))))) ладно, посмотрим 1 сентября
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    я про ральф не скажу, покупала такие брюки oldnavy.
    Они во-первых без подкладки вообще. И без стрелочек. То есть вид у них более демократичный, ближе к джинсовому.. чем наши отечественные традиционные брюки со стрелочками. В нашей школе к этому относились спокойно, Матвей носил эти брюки. Но на фоне одноклассников, которые все как один в брюках со стрелочками, мы выделялись... Причем не скажу что в лучшую сторону.
    А во-вторых после пары проездов на коленках краска вытерлась. Брюки пришлось выкидывать. Пока они стоили рублей 400 это было ничего, а если сейчас дороже, надо думать.
    В результате перешла на брюки из мазы - со стрелочками, с антипятновым покрытием, очень они мне нравятся... стираются легко, гладятся легко, форму умудряются держать хорошо, а стоят на распродаже в сентябре около 1500р за 2 штуки. (возможно сейчас дороже будут).
    Да, мой тоже весь год отходил в oldnavy - действительно коленки вытерлись, но зато они на нас сидят, поскольку мой тощая тоща, на него мало что из брюк можно найти. А эти по крайней мере не спадали. Думаю заказать на следующий год тоже все-таки оттуда. Зато их стирала хоть каждый день (у меня их правда 5 пар, если не больше, стирала раз в неделю обычно) и проблем не было с глажкой и химчисткой.
    Последний раз редактировалось евже; 05.06.2015 в 11:49.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    5 пар брюк - это скорее вопрос удобство для мамы. У моей дочери 2 юбки (носили в основном одну), одни брюки, 1 сарафан. Носили в основном одну юбку, вся остальная одежда исключительно для разнообразия ребенка, которому надоедало одну и ту же юбку носить.
    Тогда можно вопрос - а колготки, который дочка носила с юбкой, ты каждый день стирала наверное и каждый день дочка в чистых ходила? Так вот у мальчиков нет колготок. У них есть брюки. И их тоже приходится стирать каждый день. Поэтому и 5 пар, чтоб стирать раз в неделю, а не каждый день. И они все у нас одинаковые, нужны вовсе не для разнообразия
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>