-
На счет канцелярки могу только посоветовать брать краски, карандаши, точилки, ластики и кисти фирмы фабер-кастел. У меня крестная сына там работает, она нам подогнала всю канцелярку, так вот акварель у сына и сейчас как новая, Могу даже сфоткать коробку после года использования. хотя есть краски, которые после нескольких использований уже пустые становятся. Кисточки у них есть такие синие с колпачками встроенными - чудо, лучшие кисти из всех, какие у нас есть, а покупала я много, потому что мой ходил полгода в кружок рисовальный. Простые карандаши и точилки у них тоже отличные. А вот гуашь их в тюбиках не подошла - попросили обычные баночки, мол так удобнее. Фартук и нарукавники - ни разу не использовал, даже класть быстро перестала. А вот одноклассница в гостях была - измалевалась вся, пришлось ее майку сразу стирать. Поэтому смотри по сыну, нужно это или нет. Еще нас просили клеенку именно на ИЗО приносить, это пришлось в обычном хозяйственном магазине покупать на отрез. Так же цветные карандаши лучше покупать или их, или эрих краузе - они не ломаются при заточке и нам коробки на целый год хватило за глаза. На счет ручек - нас просили покупать обычные, не толстые (в объеме) и ГЛАВНОЕ - без кнопочек! Чтобы дети ими не щелкали постоянно, а то отвлекают и себя, и всех окружающих. Вот ручки синие пришлось покупать дополнительно раз 5 за год. Тетради не знаю, какие у вас требуются, мы пользовались рабочими тетрадями и закупали централизованно по несколько на человека в тонкую линейку с наклонными полосами и в мелкую клетку - они хранились в классе для диктантов и проверочных работ, иногда их выдавали домой для домашней работы. В конце года я еще докупила домой несколько, чтоб погонять перед годовыми диктантами дома. Лучше покупать в более твердой обложке, у них и листы внутри лучше качеством, а то есть прям совсем из туалетной бумаги, как у нас были, которые Восход - жуть.
Дневник московского школьника по-моему это просто дневник в твердой обложке, нас как раз такие просили покупать - покупали централизованно опять-же на весь класс, раздавали уже подписанные на 1 сентября.
А вот где это все покупать - уже сама думай
))) мне повезло, пришлось только один раз съездить в фабер-кастел, и пару раз зайти в большой книжный у метро Кузьминки. А основную массу канцелярки и тетрадей покупал родительский комитет централизованно в июне в Олимпийском.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-