+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Рассудите: вас позвали в крестные, а за две недели до крестин вам отказывают

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    +1. Это ответственность. С плеч долой - и слава богу
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Мне было бы, как минимум, это неприятно. Да, ответственность, но вот это будешь крестной, а потом нет - как игра чтоли?
    У меня был случай, меня подружка в свидетельницы позвала (мы еще совсем мелкие были, по 18 лет), я готовилась, конкурсы придумывала и тд, а за неделю до свадьбы говорит, что вот Кристина будет свидетельницей- она одна, а у тебя парень есть. Это я сейчас понимаю, что геморрой с плеч, а тогда я рыдала всю неделю.... В общем, ситуация некрасивая!
    Я вот жалею, что хорошо не подумала, когда выбирала крестных для дочки, сейчас я бы поменяла. Крестные - это те, которые будут рядом когда понадобится помощь или еще что-то, а не просто для галочки.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Кстати вот да,я не понимаю навязывания себя в крестные, свдетельницы. У нас обе как бы априори считали себя ими узнав о событии а мне неудобно отказать было. Для дочки крестные выбраны неродные люди и для обоих ьыло неожиданностью мой выбор, но я сказала что отказ я приму,а позицию раз предложили нельзя отказываться не понимаю. На одного человека быаает много крестников, а это ответственность
    Последний раз редактировалось Irrrishka; 05.06.2015 в 16:52.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я совершенно спокойно восприняла.
    И сама успокаивала родителей потенциальной крестницы в том, что я не буду обижена отказом.

У меня подруга дочурку родила. Подруга близкая - мы из одного города, вместе в общаге прожили, в общем, родственная душа.
    К году девочки стала заходить речь о крестинах.
    Подруга меня позвала в крестные, я с радостью согласилась.
    Спустя какое-то время подруга звонит расстроенная.
    Общались по скайпу с родителями и младшей сестренкой подругиного мужа. И свекровь в разговоре совершенно однозначно, не спросив предварительно мнения родителей, назначает в крестные внучке свою младшую дочь. При этом дочь тут же при разговоре присутствует и по ней видно, что она рада будет стать крестной племяннице.
    Подруга с мужем в патовой ситуации - с одной стороны в крестные хотят взять меня, а с другой стороны мамО, услышав про другую кандидатуру, очень осталась недовольна. Да и сестра мужа - девочка-старшеклассница, она уже настроилась на предстоящую роль и как ей, самой еще ребенку, обьяснить тонкости выбора.
    Подруге моей самой вся эта история не нравится, но с родителями надо жить дружно, так что приходится подстраиваться.

Конечно с моей стороны никаких обид нет и быть не может - если бы сложилось, я была бы рада стать крестной, ну а не сложилось - ничего страшного, буду принимать участие в жизни девочки и без официального духовного статуса.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Zlatik offline СуперСтар Zlatik 50
    Я тебя очень хорошо понимаю. у меня примерно похожая ситуация когда в последний момент все переменили и сказали -ну а ты у нас будешь вице крестной. Мне было ужасно неприятно. при чем сколько я себя не уговаривала что в конце концов как есть так и есть и пыталась отпустить ситуацию.... но только я забуду как снова всплывает это как то в разговоре и это неприятное прозвище вице крестной.... так что как говорится ложки нашлись а осадок остался.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Мне было бы неприятно, это точно, я понимаю тебя.
    Меня пригласили в крестные, но крестник живет в другом городе, мы планировали приехать туда и покрестить одновременно мою дочку и будущего крестника, договорились, что я куплю разные вещи для крещения крестнику и вот мама крестника говорит, что хочет покрестить раньше моего приезда, так как ребенок болеет бесконечно, но записать в крестные меня. Причина уважительная, но я все равно расстроилась слегка, в моем случае я бы еще понесла бессмысленные траты, если бы уже купила все, о чем договаривались, поэтому если бы отказали, я бы расстроилась.
    Но с другой стороны, как пишет Дружилка, какой смысл переживать, только себя изводить и искать причины отказа (которых на самом деле нет)
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я тебя очень понимаю, ситуация неприятная, как игра. К выбору крестных надо подходить очень серьёзно, но вот так они поступили. Не обижайся - этот поступок просто говорит о их несерьёзности. Не обязательно быть кем то, чтоб любить ребёнка.

У меня была такая ситуация, очень близкая подруга родила дочь, я 100% была уверена, что стану крестной, но она взяла другую подругу, даже не такую близкую, только из за того, что та нагло просилась))), я помню тогда только потеряла ребёнка и тут такая новость, гормоны шкалили, рыдала. Но отпустила.
    Потом через год я родила дочь и эта подруга стала крестной, хотя очень хотела сестра мужа, но я выбирала только так, как посчитала нужным и мало ли кто хотел. Дальше эта подруга родила двойню (мальчики) и зовёт меня крестной к одному из сыновей, конечно я соглашаюсь, так как люблю её и всех её детей.
    Теперь все трое они для меня не разделимы, хотя крестила одного. И подруга очень жалеет, что у дочери та крестная, которая напросилась. А я теперь успокаиваю, что это не важно, они все мои)))

Если ты не стала крестной - это ничего не значит, главное что в сердце.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Понимаю тебя мне бы было очень обидно! Но помтарайся щабыть и простить чтоб самой легче было!
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Да, было бы не приятно! Т.к. я бы однозначно уже готовилась, на разговор с батюшкой сходила, какие-то нужности купила бы. Было бы очень странно вот так за две недели.
    А еслиб все-таки заранее, то с облегчением. Очень большая ответственность, я думаю, что сейчас только в паре случаев согласилось бы быть крестной (для лучших подруг), в остальных пришлось бы отказаться. Все-таки крестные несут ответ перед Богом за своих крестников, и должны прилагать максимум усилий к их духовному воспитанию. А у меня у самой с этим большие проблемы, до этого явно не доросла, хотя уже стала крестной у своего племяшика Сейчас у самой лучшей и любимой подруги малышка родилась, а я боюсь, что она попросит быть крестной, так как крестная из меня никудышная.(
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    у меня есть лучшая подруга, она крестила мою дочь с моим братом. Мой муж придерживается мнения что крестные должны быть со стороны матери) А когда она родила, меня не позвала, взяли даже не помню кого. Так обидно было. А аргумент "мы же и так родные". Но дочку ее я люблю как родную племянницу. А потом у нее родился сын и.....тадам....меня тоже не звали)))) Но я пережила, деток этих люблю. Наши дети очень дружат. А потом я поняла, что у некоторых людей,как выше писали, крестины это возможность добавить побольше родственников ребенку)))
    Тебе обидно, но это пройдет.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

20. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>