+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 60

Тема: Рассудите: вас позвали в крестные, а за две недели до крестин вам отказывают

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Мне было бы неприятно, это точно, я понимаю тебя.
    Меня пригласили в крестные, но крестник живет в другом городе, мы планировали приехать туда и покрестить одновременно мою дочку и будущего крестника, договорились, что я куплю разные вещи для крещения крестнику и вот мама крестника говорит, что хочет покрестить раньше моего приезда, так как ребенок болеет бесконечно, но записать в крестные меня. Причина уважительная, но я все равно расстроилась слегка, в моем случае я бы еще понесла бессмысленные траты, если бы уже купила все, о чем договаривались, поэтому если бы отказали, я бы расстроилась.
    Но с другой стороны, как пишет Дружилка, какой смысл переживать, только себя изводить и искать причины отказа (которых на самом деле нет)
    Не факт, что батюшка согласится. Хотя для мальчика важен при таинстве именно крестный.

Автору я желаю не переживать. Неприятно, но как я поняла, между приглашением быть крестной и приглашением на крестины прошло явно не 2 недели. К приглашению до родов я бы серьёзно даже не относилась. Со старшим муж при встрече с другом у нас дома тоже ляпнул, не согласовав, что хочет его в крестные. Я поправила, что давайте родим сначала.. В тот момент я не была к готова к другу как к крестному, хотя и рассматривала его вариант как один из основных. В итоге этот друг стал крестным младшено. С крестной ной младшего тоже не с первого раза сложилось. Я долго металась между ней и крестной старшего. В итоге решили, что раз крестный старшего с моей стороны, то муж решал по крестной. Но раз за 4 года отношения только ближе стали, то с удовольствием уже после родов младшего пригласили при личной встрече.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 05.06.2015 в 23:06.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У меня с сестрой родной была подобная ситуация: договорились, что крестной ее дочки буду я, а мы тогда за границей жили. И в какой-то момент сестра решила, что крестить ей надо срочно, дожидаться моего приезда она не хочет. Я решила, что это к лучшему, так как я не очень религиозный человек. Рядом с племянницей я и так буду рядом, а др человек может лучше выполнить религиозные фунцкии крестной мамы.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Я тебя очень понимаю! у меня история с лучшей подругой - я была уверенна на 101% что позовут в крестные, но они решили вообще без крестной обойтись, у сына только крестный (муж сестры), сказать, что я была неприятно удивлена, ничего не сказать, и все это втихаря, не говоря ни слова, до сих пор "червячок точит", хотя лучше чем я (искренне) к ее ребенку из их друзей никто не относится.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Конечно, неприятная ситуация. Но не надо себя накручивать. У тебя все равно остается любимая племяшка. Уверена, ты к ней так относишься вовсе не из-за того, что изначально тебе предложили быть крестной, а потому, что это твой маленький родной человек. Не впутывай ее в свои обиды.
    Но реально полно людей, которые говорят какие-то вещи не думая. Сказать "ты будешь крестным!", тем более пока ребенок не родился и никакой подготовки к крестинам не идет, очень легко. Это вовсе не взвешенное решение, а что-то сродни желанию разделить с вами свою радость, мысли, переживания. А ближе к делу уже начинают думать, кого же на самом деле выбрать. И выбирают далеко не всегда "самого лучшего", есть десятки других, не всегда адекватных, причин. Например, у моей дочки крестная - моя подруга. Объективно, она ничем не лучше, чем Викина тетя - сестра мужа. С тетей ребенок и видится чаще, и в церковь ходит (а с крестной ни разу), и в случае чего, именно на тетю я буду рассчитывать.. Она - самый близкий и родной человек для ребенка после нас. Да и вообще мы ее очень любим и ценим. Но мне спокойнее, что у моего ребенка появился еще один родственник. Понимаю, что причина глупая, но уж вот так..))) Уверена, родители твоей племянницы рассуждали точно так же. Ты для них всем хороша, и подругу выбрали вовсе не потому, что она хоть чем-то лучше. Не обижайся на них!
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Ой как много теплых и приятных слов)))) спасибо, девочки, я не сомневалась, что поддержите. Нет, я конечно сказала, что так нельзя. Надо думать при выборе не только о выгодоприобретении дополнительного родственника, но и о чувствах других людей. Они в очередной раз извинились, просили приехать на крестины, но я так расстроилась и быть "подсадной невестой на свадьбе "не хочу. Да и с горяча наметила планы - которые я отменить не могу. Стараюсь избавиться от обиды, время лучший лекарь. Выводы я несомненно сделала для себя. Да и тем более это был не первый случай.
    Последний раз редактировалось Sladkaya; 06.06.2015 в 19:41.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Кстати, забыла написать.
    Нельзя отказываться становиться крестным без веских причин. Я честно об этом не знала до разговора с батюшкой год назад.
    А вот напрашиваться в крестные- это неодорбрительно. Так гордыня проявляется. Год назад я вполне была готова крестить трёх девочек в нашем окружении. В итоге окрестили только одну, крестная - родственница мамы ребёнка
    . А я за это время пересмотрела своё отношение к обязанностям крестной. И теперь даже опасаюсь приглашения.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Кстати, забыла написать.
    Нельзя отказываться становиться крестным без веских причин. Я честно об этом не знала до разговора с батюшкой год назад.
    А вот напрашиваться в крестные- это неодорбрительно. Так гордыня проявляется. Год назад я вполне была готова крестить трёх девочек в нашем окружении. В итоге окрестили только одну, крестная - родственница мамы ребёнка
    . А я за это время пересмотрела своё отношение к обязанностям крестной. И теперь даже опасаюсь приглашения.
    У меня и мыслей не было напрашиваться, считаю что люди сами должны РЕШИТЬ, а не переигрывать в последний момент. Мы тоже выбрали крестных еще будучи беременной, но свои варианты не озвучивали всем.и мыслей не было, что откажутся

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Я вообще стараюсь в большинстве случаев считать, что все что не делается, все к лучшему!
    Тоже была в подобной ситуации два раза, один раз 13 лет назад, второй 8 лет назад. Тогда обидно было, а сейчас понимаю, что я была не готова быть крестной и вообще не понимала что это такое. Ну там думала, внимание к ребенку, любовь, подарочки и прочее Видимо Бог сам показал, что я еще не могу брать на себя такую ответственность. Потом крестному отвечать перед Богом за религиозное воспитание и образование своего крестника.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (08.06.2015)

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    У меня и мыслей не было напрашиваться, считаю что люди сами должны РЕШИТЬ, а не переигрывать в последний момент. Мы тоже выбрали крестных еще будучи беременной, но свои варианты не озвучивали всем.и мыслей не было, что откажутся
    Извини, я не хотела обидеть тебя.
    Я не про тебя писала, а суммарно по комментам. Вижу не первый случай, когда пишут "подруга/ сестра мужа/ иной человек прям просились и родители ребенка не смогли отказать". Это якобы принято. Меня этот момент очень удивил и озадачил, раньше не сталкивалась.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (08.06.2015)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Извини, я не хотела обидеть тебя.
    Я не про тебя писала, а суммарно по комментам. Вижу не первый случай, когда пишут "подруга/ сестра мужа/ иной человек прям просились и родители ребенка не смогли отказать". Это якобы принято. Меня этот момент очень удивил и озадачил, раньше не сталкивалась.
    НЕт, ну что ты... я даже и не думала на тебя обижаться)) с чего ты взяла?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>