Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Рассудите: вас позвали в крестные, а за две недели до крестин вам отказывают

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я совершенно спокойно восприняла.
    И сама успокаивала родителей потенциальной крестницы в том, что я не буду обижена отказом.

У меня подруга дочурку родила. Подруга близкая - мы из одного города, вместе в общаге прожили, в общем, родственная душа.
    К году девочки стала заходить речь о крестинах.
    Подруга меня позвала в крестные, я с радостью согласилась.
    Спустя какое-то время подруга звонит расстроенная.
    Общались по скайпу с родителями и младшей сестренкой подругиного мужа. И свекровь в разговоре совершенно однозначно, не спросив предварительно мнения родителей, назначает в крестные внучке свою младшую дочь. При этом дочь тут же при разговоре присутствует и по ней видно, что она рада будет стать крестной племяннице.
    Подруга с мужем в патовой ситуации - с одной стороны в крестные хотят взять меня, а с другой стороны мамО, услышав про другую кандидатуру, очень осталась недовольна. Да и сестра мужа - девочка-старшеклассница, она уже настроилась на предстоящую роль и как ей, самой еще ребенку, обьяснить тонкости выбора.
    Подруге моей самой вся эта история не нравится, но с родителями надо жить дружно, так что приходится подстраиваться.

Конечно с моей стороны никаких обид нет и быть не может - если бы сложилось, я была бы рада стать крестной, ну а не сложилось - ничего страшного, буду принимать участие в жизни девочки и без официального духовного статуса.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Древовидный режим