-
Я совершенно спокойно восприняла.
И сама успокаивала родителей потенциальной крестницы в том, что я не буду обижена отказом.
У меня подруга дочурку родила. Подруга близкая - мы из одного города, вместе в общаге прожили, в общем, родственная душа.
К году девочки стала заходить речь о крестинах.
Подруга меня позвала в крестные, я с радостью согласилась.
Спустя какое-то время подруга звонит расстроенная.
Общались по скайпу с родителями и младшей сестренкой подругиного мужа. И свекровь в разговоре совершенно однозначно, не спросив предварительно мнения родителей, назначает в крестные внучке свою младшую дочь. При этом дочь тут же при разговоре присутствует и по ней видно, что она рада будет стать крестной племяннице.
Подруга с мужем в патовой ситуации - с одной стороны в крестные хотят взять меня, а с другой стороны мамО, услышав про другую кандидатуру, очень осталась недовольна. Да и сестра мужа - девочка-старшеклассница, она уже настроилась на предстоящую роль и как ей, самой еще ребенку, обьяснить тонкости выбора.
Подруге моей самой вся эта история не нравится, но с родителями надо жить дружно, так что приходится подстраиваться.
Конечно с моей стороны никаких обид нет и быть не может - если бы сложилось, я была бы рада стать крестной, ну а не сложилось - ничего страшного, буду принимать участие в жизни девочки и без официального духовного статуса.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я тебя очень хорошо понимаю. у меня примерно похожая ситуация когда в последний момент все переменили и сказали -ну а ты у нас будешь вице крестной. Мне было ужасно неприятно. при чем сколько я себя не уговаривала что в конце концов как есть так и есть и пыталась отпустить ситуацию.... но только я забуду как снова всплывает это как то в разговоре и это неприятное прозвище вице крестной.... так что как говорится ложки нашлись а осадок остался.
-
Пользователь сказал cпасибо: