-
Конечно, неприятная ситуация. Но не надо себя накручивать. У тебя все равно остается любимая племяшка. Уверена, ты к ней так относишься вовсе не из-за того, что изначально тебе предложили быть крестной, а потому, что это твой маленький родной человек. Не впутывай ее в свои обиды.
Но реально полно людей, которые говорят какие-то вещи не думая. Сказать "ты будешь крестным!", тем более пока ребенок не родился и никакой подготовки к крестинам не идет, очень легко. Это вовсе не взвешенное решение, а что-то сродни желанию разделить с вами свою радость, мысли, переживания. А ближе к делу уже начинают думать, кого же на самом деле выбрать. И выбирают далеко не всегда "самого лучшего", есть десятки других, не всегда адекватных, причин. Например, у моей дочки крестная - моя подруга. Объективно, она ничем не лучше, чем Викина тетя - сестра мужа. С тетей ребенок и видится чаще, и в церковь ходит (а с крестной ни разу), и в случае чего, именно на тетю я буду рассчитывать.. Она - самый близкий и родной человек для ребенка после нас. Да и вообще мы ее очень любим и ценим. Но мне спокойнее, что у моего ребенка появился еще один родственник. Понимаю, что причина глупая, но уж вот так..))) Уверена, родители твоей племянницы рассуждали точно так же. Ты для них всем хороша, и подругу выбрали вовсе не потому, что она хоть чем-то лучше. Не обижайся на них!
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: