Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Рассудите: вас позвали в крестные, а за две недели до крестин вам отказывают

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Конечно, неприятная ситуация. Но не надо себя накручивать. У тебя все равно остается любимая племяшка. Уверена, ты к ней так относишься вовсе не из-за того, что изначально тебе предложили быть крестной, а потому, что это твой маленький родной человек. Не впутывай ее в свои обиды.
    Но реально полно людей, которые говорят какие-то вещи не думая. Сказать "ты будешь крестным!", тем более пока ребенок не родился и никакой подготовки к крестинам не идет, очень легко. Это вовсе не взвешенное решение, а что-то сродни желанию разделить с вами свою радость, мысли, переживания. А ближе к делу уже начинают думать, кого же на самом деле выбрать. И выбирают далеко не всегда "самого лучшего", есть десятки других, не всегда адекватных, причин. Например, у моей дочки крестная - моя подруга. Объективно, она ничем не лучше, чем Викина тетя - сестра мужа. С тетей ребенок и видится чаще, и в церковь ходит (а с крестной ни разу), и в случае чего, именно на тетю я буду рассчитывать.. Она - самый близкий и родной человек для ребенка после нас. Да и вообще мы ее очень любим и ценим. Но мне спокойнее, что у моего ребенка появился еще один родственник. Понимаю, что причина глупая, но уж вот так..))) Уверена, родители твоей племянницы рассуждали точно так же. Ты для них всем хороша, и подругу выбрали вовсе не потому, что она хоть чем-то лучше. Не обижайся на них!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (06.06.2015)

Древовидный режим