+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Ингалятор в самолет?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

Ингалятор в самолет?

Нам предстоит полет скоро. Это первый мой полет, да еще с детьми. Поэтому вопросов будет куча о том, что можно и что нельзя брать в багаж/в самолет. Волнуюсь )) пока же вопроса два. У кого дети болели обструктивными бронхитами, как вы решали вопрос с ингалятором на море? Брали ли вообще его, брали ли именно в самолет? Можно вообще обычный ингалятор, работающий от розетки, взять в самолет? Справки нужны какие то? А лекарства для ингалятора? Мы летим Аэрофлотом. Боюсь до ужаса, что дочка может начать задыхаться в самолете. Теоретически, причин этому нет, но мало ли, боюсь.
    Еще вопрос, как вы перевозите лекарства? Вот сироп от температуры, например. В самолет, как я понимаю, нельзя. В багаж? Запихнуть в чемодан между одеждой, чтоб не разбилось? И тоже самое с линзами и жидкостью для них. В багаж? С собой в самолет?
    =======
    бывшая Lady AM

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Я брала ингалятор с собой в самолет. В Москве всегда без проблем пропускали, просили только вытащить из сумки и показать. В Женеве один раз спросили, что это и для чего. Все объяснила, пропустили. В ингалятор наливала минералку (там ведь не больше 4 мл), с собой брала в самолет Нурофен в маленьком флаконе. Никто ничего не сказал.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Про ингалятор не подскажу, не брали. Все лекарства вожу в багаже, в тканевом чехле на молнии. Обкладываю его мягкими вещами, чтоб бутылки не разбились.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    про ингалятор не подскажу. может прикупить мини вариант? в аптеках продаются, меньше ладони. или в качестве скорой помощи взять лекарственный ингалятор беротек или что то подобное.
    а лекарства, я возила жизненно необходимый мне инсулин, иголки и шприцы в ручной клади. с собой брала спроавку, заверенную у глав врача, ФИО, диагноз, необходимо обеспечение таким то препаратом в любое время суток. как то так.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Не срвсем поняла как связаны возможные задыхания в самолете и абструктивный бронхит?
    Старший с ингалятором, плюс пульмикорт, беродуал и антигистаминное вообще никуда не выезжает больше чем на сутки у меня.
    Все перевозила в багаже без проблем.
    С собой все везла в багаже. В ручную кладь зиртек в каплях - моц когда реагирует на запах, начинается кашель - и в самолете была реакция видимо на средства для уборки
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да можно в самолет брать лекарства. Мы везли в салоне 2 бутылки воды 0,33л, 2 упаковки сока 0,2л - вообще никто слова не сказал (это ДМД, как в Шарике - не знаю). Это не от авиакомпании зависит, а от службы безопасности аэропорта вылета. Ингалятор от розетки в салоне - это только у стюардесс, автономный ингалятор был бы удобнее.
    Сироп от температуры - проще в багаж, нурофен в пластиковой упаковке - он не разобъется. Линзы тебе в салоне не нужны будут - положи в багаж, тебе самой будет удобнее (я в багаже всегда вожу), а с двумя детьми все равно много вещей в ручную кладь придется брать.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Ингалятор заворачиваю в махровое полотенце и кладу в багаж. Все лекарства тоже в багаж. Зачем тебе в салоне ингалятор нужен?
    В ручной клади с двумя детьми и без этого много что брать придется - одежду для переодевания, т.к. могут вспотеть\облиться\испачкаться и т.д., мини-аптечку, попить\перекусить детям, всякие игрушки\карандвши\блокноты, фотик всегда в ручную кладь беру и получается приличная сумка всякого барахла.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Мы как то летели с кашлем и велено было взять с собой ингалятор. Я купила тот, который работает от батареек. Нормально с ним меня пустили. Другое дело, что нало при покупке выбирать долговечный. А этот оказался дорогой и довольно быстро сдох. Хотя отзывы были хорошие.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Не срвсем поняла как связаны возможные задыхания в самолете и абструктивный бронхит?
    Старший с ингалятором, плюс пульмикорт, беродуал и антигистаминное вообще никуда не выезжает больше чем на сутки у меня.
    Все перевозила в багаже без проблем.
    С собой все везла в багаже. В ручную кладь зиртек в каплях - моц когда реагирует на запах, начинается кашель - и в самолете была реакция видимо на средства для уборки
    У дочки полгода назад был обструктивный бронхит, вызванный коклюшем и хламидией. Неделю назад она поймала сопли, и повторился, ну уже не бронхит, а бронхообструктинвый синдром, как поставил пульмонолог. Одышка сильная была, дыхание 40-50 в минуту. Неделю вот уже дышим пульмикортом и беродуалом. Почему повторилось - хз, у нас до этого , весной, и кашель бывал и насморк, и ничего не было. НЕ понятно, чем это было вызвано, сдали дых.панель аллергенов, все по нулям. В общем, я теперь боюсь, как бы что в салоне самолета одышку не вызвало. По идее, не должно быть, да и лететь 2,5 часа всего. Мы ж вот полгода жили без проблем. Но вдруг. И вот думаю, как подстраховаться на этот счет.
    =======
    бывшая Lady AM

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Как человек, которому стало плохо в самолете, могу с сказать что брать в салон обязательно. Берите справки о необходимости лекарства и ингалятора. Иногда минуты важны, не говоря уже о 2 часах. Я из Анталии летела со шприцев и ампулами в сумке. Ничего не сказали
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>