+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11
Показано с 101 по 106 из 106

Тема: а давайте поговорим про выбор имени...

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    +1
    Тоже считаю, что обращение по ИО-совок и постепенно сходит на нет.
    Из предложенных вариантов я за Анастасию.
    Я вот тоже так думала, а как действительно свекровь называть?
    Миссис Анастасия?😆 бабушек чужих и прабабушек (бабушку мужа, допустим)? а как учителей? Воспитателей? Врачей? Начальство?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Миссис Анастасия?😆 бабушек чужих и прабабушек (бабушку мужа, допустим)? а как учителей? Воспитателей? Врачей? Начальство?
    +1
    Мне вообще кажется, что "постепенно сходит на нет" только на работе.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    я все же считаю что имя с отечеством должно сочетаться, будут или не будут ее звать по ИО, это пока неизвестно, но изначально лучше все-таки подобрать сходство ИО. я как не могу выговорить ио, думаю это ж надо было так назвать ре, хрен выговоришь, родителям наверное икается, когда их вспоминают постоянно и все от не сочетания ио.

если родителям не нравится Елена, пусть Алёной зовут, намного мягче. Я за Елену.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Моя свекровь - дама советской закалки, обращаюсь к ней по имени-отчеству. А вот мама МЧ, с которым я до мужа долгое время встречалась, современная молодая женщина, просила называть ее по имени. И, конечно же, я обращалась к ней на "вы", выражая тем самым свое уважение.
    Врачей во время приема я никак не называю, если честно... Хотя это не очень вежливо, наверное. А для записи называю только фамилию специалиста.
    Что касается начальства, то у меня на работе было принято обращаться полным именем практически ко всем, за исключением нескольких лиц пенсионного возраста. Так что мое мнение - это вопрос возраста. Более старшее поколение привыкло к определенному обращению, а молодежь настаивает на более современном варианте. Это как обращение "тетя, дядя". Когда я маленькая была, меня учили ко взрослым именно так обращаться. А мои дети называют наших с мужем друзей по имени (с согласия этих взрослых, конечно).

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    мою маму все называют по ио, а вот ее нового мужа зовем по имени, моих тетю и дядю муж называет тетя и дядя плюс имя, его тетю я называю по имени
    норма меняется, согласна с Оливией, я друзей своих родителей называю дядя и тетя плюс имя, а вот уже практически все мои друзья просят, чтобы сын их звал только по имени
    думаю, что уже половину из нас в преклонном возрасте будут часто называть просто по имени, а уже наших детей и подавно при такой тенденции, а это еще полвека пройдет
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    я за Ольгу. сама бы так назвала, если бы меня так не звали. а то решат, что самолюбование))))в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема)))) Насть уж очень много, не вариант (сказала она, назвав дочь Варей)
    Я согласна с Олей (сказала еще одна Оля ))))
    Получается, что всем Ольгам нравится их имя. Сейчас редко слышу такое имя на детских площадках.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 11 << ... 9 10 11