Планирую, как и в дет саду ,подписывать все специальным маркером для тканей ,мне так удобно было) посмотрим удастся ли в школе им обойтись, если что куплю какие нибудь самоклеящиеся метки...
Я заказывала в метки-этикетки. Нам очень помогло. Брала на одежду, бейджи на мешки и рюкзак, на всяческие вещи
Я класс не писала. На многие вещи не на один год. Имя и фамилия просто
я подписала приклеивающимися этикетками все тетради-учебники-папки
на жилетку утюгом приклеила этикетку
в след году повторю все тоже самое
заказывала тут качество отличное и забирать удобно - в любой химчистке. еще заказали именной бейдж на чемодан.
себе тоже там заказала, теперь книжки/учебники свои не ручкой подписываю, а этикетку приклеиваю.
Стоит брать, т.к. все ходят по од ним и тем же магазинам и вещи очееень похожие
У нас в ходу (метки-этикетки):
- пришивные (форма, верхняя одежда, шапки, варежки, портфель !!!, лыжные ботинки на язычке)
- термо (мешки для обуви, пенал, футболки для физры)
- этикетки-наклейки (ручка, линейка, лыжи, палки, зонтик, мобильный)
- для обуви (сменка, осенние и зимние ботинки, кроссовки, балетки)
А еще подписываю маркером (лайнч-бокс, колготки)
У нас написано имя и фамилия (класс можно маркером дописать). Класс не нужен в принципе. Нас по имени всегда вещи находят.
Последний раз редактировалось Koluchka; 08.06.2015 в 12:09.
Я легко обошлась, купив текстильный маркер - вся одежда подписана им, кроссовки тоже. Школьные предметы: на карандаши и ручки ведь не наклеить метку, а только они и теряются в основном. Пенал подписан внутри, портфель подписан - там спец окошко и спец картонка, там написана школа, фамилия и мой телефон. В общем, ребенок кроме карандашей/ручек ничего не терял.
мы не делали никаких меток, я их еще в детском саду не полюбила. ттт, ничего не терялось и не перепуталось даже в школе, даже с учетом, что дочь была поначалу довольно рассеяна. В рюкзаке есть бэдж, его дочь сама подписала.
В классе забывали форму, но всегда все возвращалось. Для началки отдельная раздевалка, общая - тоже ничего не терялось, ттт.