+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Про квартиру,ипотеку и всякие вычеты

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ну мне их новое свидетельство о собственности никто не показывал, но в договоре купли/продажи был только муж у них (это 100%, у нас же договор остался). Его аргументация - в покупку вкладывались 2 его добрачные квартиры.

А если муж соглашается, что покупка только на жену оформляется, то мужа следует считать нормальным или ненормальным?
    А это как дело пойдет ))))
    =======

masik offline СуперСтар masik 10
    Общая долевая собственность может быть менее выгодной, чем общая совместная, если Вы возвращаете налоги при покупке жилья. При общей долевой собственности каждый собственник может получить только вычет в размере своей доли, а при общей совместной - собственники могут распределить вычет по своему желанию.

Например, стоимость купленной квартиры 3 млн. рублей, супруг работает и платит налоги, а супруга не работает и налогов не платит. Супругам будет выгоднее общая совместная собственность, потому что они смогут распределить вычет: 2 млн. рублей супругу, а 1 млн. рублей супруге. Таким образом они максимизируют налог к возврату.

Но ведь и полностью на супруга можно, так ведь?
    Кинь пжлст ссылки где ты все это читаешь
    Надо сейчас этим заниматься будет
    Хочу что бы муж получил все, пока я вы декрете буду сидеть, а в налоговой в нашей какие-то клуши сидят, ничего внятно не сказали. Хочу подготовиться)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я подавала на вычет по акту приема-передачи, зависит от налоговой, не было раньше требования о свид-Ве о собственности, это на усмотрение каждой налоговой.
    У вас можно сделать доли в 2 млн и 700 тыс, тогда оба и получите. По ипотеке не знаю, можно ли сразу выделить доли или только в совместную или равно долевую запишут.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Воооооот..... Это как раз главный вопрос:-) Где и когда мы пишем бумажку что моя доля 2 млн, а доля мужа 700 тр.?
    Кстати, кто знает - при выделении долей детям можно их выделить ТОЛЬКО из доли мужа?
    Мне для детей ничего не жалко, если что:-) Но квартира эта потом в продажу пойдет и новая будет целиком на ОДНОГО ребенка, хочу упростить себе жизнь при такой продаже.
    Имхо все равно какие доли детям выдавать. Мы погашали часть ипотеки с помощью МК - писали обязательство, что после выплаты ипотеки мы выделим детям доли. Размер долей не прописан. Хоть1% ,хоть все 100. Но на всех детей!
    А выделяя долю на детей ты полюбому себе дизнь усложнишь в плане продажи
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ну надо ж куда-то этот МК деть:-)
    Если финансы некритичны, то я не стала бы вкладывать МК только по причине того, что надо его куда-то пристроить. Тем более, что планируете дальнейшую продажу этой квартиры. Во время продажи 100 раз пожалеете, что МК в нее вложили. В Москве (гднхе стоимость квартир больше) за любое обременение по истории квартиры цены снижаются на 1-2 млн. Так то получается история "пошел за шерстью - вернулся стриженным".

Лучше уж оплатить этими деньгами кружки/отложить на пенсию мамы.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Но квартира эта потом в продажу пойдет и новая будет целиком на ОДНОГО ребенка, хочу упростить себе жизнь при такой продаже.
    А 2-ому ребенку одномоментно с покупкой квартиры на 1-ого вы сможете выделить долю, которую пропустит опека?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Если финансы некритичны, то я не стала бы вкладывать МК только по причине того, что надо его куда-то пристроить. Тем более, что планируете дальнейшую продажу этой квартиры. Во время продажи 100 раз пожалеете, что МК в нее вложили. В Москве (гднхе стоимость квартир больше) за любое обременение по истории квартиры цены снижаются на 1-2 млн. Так то получается история "пошел за шерстью - вернулся стриженным".

Лучше уж оплатить этими деньгами кружки/отложить на пенсию мамы.
    Не всегда лучше. Для нас 430 тыс - не маленькие деньги. Тем более досрочное погашение части ипотеки нам уменьшило огромное количество будущих процентов. Тысяч на 300 переплата уменьшилась

Можно перевыделить детские доли в другой квартире. Например в ипотечной им выделить по 1%. А бабушка согласна им в своей квартире выделить по 10%. Она все равно будет завещание на внуков писать. А ту квартиру продать, она уже будет без несовершенных собственников. У меня подруга так делала.

Или возможно кто-то не собирается менять квартиру в ближайщее время. Может семья там собирается жить поживать добра наживать. Через 14 лет у меня дети уже будут совершеннолетние
    Последний раз редактировалось nata314; 08.06.2015 в 21:33.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не всегда лучше. Для нас 430 тыс - не маленькие деньги. Тем более досрочное погашение части ипотеки нам уменьшило огромное количество будущих процентов. Тысяч на 300 переплата уменьшилась

Можно перевыделить детские доли в другой квартире. Например в ипотечной им выделить по 1%. А бабушка согласна им в своей квартире выделить по 10%. Она все равно будет завещание на внуков писать. А ту квартиру продать, она уже будет без несовершенных собственников. У меня подруга так делала.

Или возможно кто-то не собирается менять квартиру в ближайщее время. Может семья там собирается жить поживать добра наживать. Через 14 лет у меня дети уже будут совершеннолетние
    нам тоже перечислили маткапитал. И мы вчера с мужем залезли в личный кабинет и были поражены, насколько снизились выплаты ежемесячно.
    Не поверили. Сегодня муж поедет в банк выяснять, не ошибка ли... Хочется надеяться, что нет.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    нам тоже перечислили маткапитал. И мы вчера с мужем залезли в личный кабинет и были поражены, насколько снизились выплаты ежемесячно.
    Не поверили. Сегодня муж поедет в банк выяснять, не ошибка ли... Хочется надеяться, что нет.
    Классно, Саш. Где то на 5000 руб. уменьшился платеж?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Классно, Саш. Где то на 5000 руб. уменьшился платеж?
    у нас на 6 тыс примерно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>