+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Про квартиру,ипотеку и всякие вычеты

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Не поняла. Если я единственный покупатель, а мужу и детям доли потом - почему мужу тоже вычет положен? Пусть 130, а не 260.
    Если ты одна покупаешь, то и вычеты только тебе - 260000.
    Если вдвоем - можете вдвоем получать.

При общей долевой собственности имущественный налоговый вычет распределяется в соответствии с долями владельцев. Такой же принцип действует, если долями владеют супруги. Передать свою долю вычета один участник долевой собственности другому не может.

При общей совместной собственности вычет также распределяется, но по желанию владельцев. Им нужно будет написать письменное заявление о распределении вычета и предоставить его в налоговую инспекцию вместе с другими документами. Можно распределить вычет и в пользу одного владельца.

Общая долевая собственность может быть менее выгодной, чем общая совместная, если Вы возвращаете налоги при покупке жилья. При общей долевой собственности каждый собственник может получить только вычет в размере своей доли, а при общей совместной - собственники могут распределить вычет по своему желанию.

Например, стоимость купленной квартиры 3 млн. рублей, супруг работает и платит налоги, а супруга не работает и налогов не платит. Супругам будет выгоднее общая совместная собственность, потому что они смогут распределить вычет: 2 млн. рублей супругу, а 1 млн. рублей супруге. Таким образом они максимизируют налог к возврату.

дети тут вообще ни о чем.
    Последний раз редактировалось Сануля; 08.06.2015 в 15:38.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Если ты одна покупаешь, то и вычеты только тебе - 260000.
    Если вдвоем - можете вдвоем получать.
    Неправда! На чем основано твое утверждение? Мы в 2015 г. покупали на одного супруга, а вычет уже получает другой супруг. В налоговой даже не попросили явиться собственника, на которого жилье оформлено. Свидетельство о собственности + свидетельство о браке требовались.

По старому закону в 2011 г. моя мама покупала только на себя, а все 260 тыс. получил папа.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Неправда! На чем основано твое утверждение? Мы в 2015 г. покупали на одного супруга, а вычет уже получает другой супруг. В налоговой даже не попросили явиться собственника, на которого жилье оформлено. Свидетельство о собственности + свидетельство о браке требовались.

По старому закону в 2011 г. моя мама покупала только на себя, а все 260 тыс. получил папа.
    один вычет или два?
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    один вычет или два?
    Мама в 2011 г. своего права лишилась, т.к. раньше вычет был на объект. И папа получил все 260 тыс. только с ее личного письменного согласия. В 2015 г. Жена-собственник своего права по этому объекту не потеряла и вовсе в налоговой не требовалась, т.к. сумма покупки была более 4 млн. Вот если квартира стоила 3 млн., то от нее налоговая потребовала согласие, что муж сейчас возьмет 2 млн., а она только 1 млн. (и еще 1 млн. на будущее оставит). В налоговой сказали, что как только выйду из декрета, то сразу и начну реализовывать право на свои 2 млн.

masik offline СуперСтар masik 10
    Общая долевая собственность может быть менее выгодной, чем общая совместная, если Вы возвращаете налоги при покупке жилья. При общей долевой собственности каждый собственник может получить только вычет в размере своей доли, а при общей совместной - собственники могут распределить вычет по своему желанию.

Например, стоимость купленной квартиры 3 млн. рублей, супруг работает и платит налоги, а супруга не работает и налогов не платит. Супругам будет выгоднее общая совместная собственность, потому что они смогут распределить вычет: 2 млн. рублей супругу, а 1 млн. рублей супруге. Таким образом они максимизируют налог к возврату.

Но ведь и полностью на супруга можно, так ведь?
    Кинь пжлст ссылки где ты все это читаешь
    Надо сейчас этим заниматься будет
    Хочу что бы муж получил все, пока я вы декрете буду сидеть, а в налоговой в нашей какие-то клуши сидят, ничего внятно не сказали. Хочу подготовиться)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я подавала на вычет по акту приема-передачи, зависит от налоговой, не было раньше требования о свид-Ве о собственности, это на усмотрение каждой налоговой.
    У вас можно сделать доли в 2 млн и 700 тыс, тогда оба и получите. По ипотеке не знаю, можно ли сразу выделить доли или только в совместную или равно долевую запишут.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Воооооот..... Это как раз главный вопрос:-) Где и когда мы пишем бумажку что моя доля 2 млн, а доля мужа 700 тр.?
    Кстати, кто знает - при выделении долей детям можно их выделить ТОЛЬКО из доли мужа?
    Мне для детей ничего не жалко, если что:-) Но квартира эта потом в продажу пойдет и новая будет целиком на ОДНОГО ребенка, хочу упростить себе жизнь при такой продаже.
    Имхо все равно какие доли детям выдавать. Мы погашали часть ипотеки с помощью МК - писали обязательство, что после выплаты ипотеки мы выделим детям доли. Размер долей не прописан. Хоть1% ,хоть все 100. Но на всех детей!
    А выделяя долю на детей ты полюбому себе дизнь усложнишь в плане продажи
    =======

Ну надо ж куда-то этот МК деть:-)
    Если финансы некритичны, то я не стала бы вкладывать МК только по причине того, что надо его куда-то пристроить. Тем более, что планируете дальнейшую продажу этой квартиры. Во время продажи 100 раз пожалеете, что МК в нее вложили. В Москве (гднхе стоимость квартир больше) за любое обременение по истории квартиры цены снижаются на 1-2 млн. Так то получается история "пошел за шерстью - вернулся стриженным".

Лучше уж оплатить этими деньгами кружки/отложить на пенсию мамы.

Но квартира эта потом в продажу пойдет и новая будет целиком на ОДНОГО ребенка, хочу упростить себе жизнь при такой продаже.
    А 2-ому ребенку одномоментно с покупкой квартиры на 1-ого вы сможете выделить долю, которую пропустит опека?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Воооооот..... Это как раз главный вопрос:-) Где и когда мы пишем бумажку что моя доля 2 млн, а доля мужа 700 тр.?
    Кстати, кто знает - при выделении долей детям можно их выделить ТОЛЬКО из доли мужа?
    Мне для детей ничего не жалко, если что:-) Но квартира эта потом в продажу пойдет и новая будет целиком на ОДНОГО ребенка, хочу упростить себе жизнь при такой продаже.
    Для начала надо узнать в банке, можно ли при ипотеке прописать не равные доли.
    Если нельзя, то потом в рег палате через договор выделения долей, с ипотечными квартирами это сложнее, там еще от банка согласие вроде потребуется на передел долей.

У вас квартира дешевле 4-х лямов, на максимальный вычет обоим вы не выходите, мне думается, что в таком случае по фиг совместная или долевая. Долевая удобнее тем, что доли уже явно выделены и не придется их потом выделять для каких-то манипуляций с квартирой.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>