+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Про квартиру,ипотеку и всякие вычеты

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Воооооот..... Это как раз главный вопрос:-) Где и когда мы пишем бумажку что моя доля 2 млн, а доля мужа 700 тр.?
    Кстати, кто знает - при выделении долей детям можно их выделить ТОЛЬКО из доли мужа?
    Мне для детей ничего не жалко, если что:-) Но квартира эта потом в продажу пойдет и новая будет целиком на ОДНОГО ребенка, хочу упростить себе жизнь при такой продаже.
    Имхо все равно какие доли детям выдавать. Мы погашали часть ипотеки с помощью МК - писали обязательство, что после выплаты ипотеки мы выделим детям доли. Размер долей не прописан. Хоть1% ,хоть все 100. Но на всех детей!
    А выделяя долю на детей ты полюбому себе дизнь усложнишь в плане продажи
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Ну надо ж куда-то этот МК деть:-)
    Если финансы некритичны, то я не стала бы вкладывать МК только по причине того, что надо его куда-то пристроить. Тем более, что планируете дальнейшую продажу этой квартиры. Во время продажи 100 раз пожалеете, что МК в нее вложили. В Москве (гднхе стоимость квартир больше) за любое обременение по истории квартиры цены снижаются на 1-2 млн. Так то получается история "пошел за шерстью - вернулся стриженным".

Лучше уж оплатить этими деньгами кружки/отложить на пенсию мамы.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр