) почему? я вот тоже особо не хочу, меня просят)) ну а я даже не представляю, как я без него) чего я делать буду))) скучать буду))) правда маме оставляла пару раз, но скучала сильно)
) почему? я вот тоже особо не хочу, меня просят)) ну а я даже не представляю, как я без него) чего я делать буду))) скучать буду))) правда маме оставляла пару раз, но скучала сильно)
Потому-что бабушки зло, приехали как Новый год-раз в год, погостили, подарки подарили, ложкой покормили и хорош! После них дети не дети! )))) но это сугубо мое имхо
Наши бабушки только развращают мне детей, с ними ваще порядка нет! Я лучше всп сама и одна, чем с такой помощью
А так, конечно, чем заняться, я б нашла-если вопрос именно в этом))) от спорта и шоппинга до кино и квестов))))
Нас за последний год несколько раз отпускали в отпуск вдвоем, на несколько дней. Плюс мы бурно отмечали последнюю годовщину свадьбы, отдавали детей.
А просто так, когда мы в Москве, не берут. На старшую желающие среди бабушек есть, но я отдаю только комплектом, дети сами просятся быть вместе.
Последний раз редактировалось Olivia; 08.06.2015 в 23:05.
Последнее время периодически свекровь стала забирать старших на субботу с ночевой, кайф
До этого у меня такого не было...
Прошлой весной один раз взяла их на три дня, а мы с мужем и пузиком ездили в венецию мой др отмечать, за это ей и мужу большое спасибо!
С мамой оставить надолго не могу, не справится![]()
Оставляю ненадолго только у меня дома
а вот у меня наоборот, почему-то. бабушки обленились)) когда я первого ребенка родила-все порывались погулять с коляской, дать мне выспаться, просили у нас Егора оставить на выхи (свекровь), помочь где-то (правда я еще училась в вузе тогда), а когда второго родила - все, кранты) чтобы кто-то попросился погулять с коляской???(когда Егор в саду) - неее, помощи как-то резко стало меньше, я вообще не припомню, чтобы после рождения Марго мне кто-то старался помочь. Только по моим просьбам посидеть с болеющим старшим, пока я по врачам с младшей, на этом все. свекровь раньше чато Егошку оставляла у себя, с появлением Маргошки, за почти 2,5 года ее жизни, свекровь Егора забирала на выходные, пожалуй, раза 3-4.
С моей мамой часто. Свекровь я вообще ни разу не видела в своей жизни. А нас моя мама отпускала в Прагу на недельку, в кино-рестики регулярно. Моя мама хоть и бабушка для Ани, но не балует-балует ее, они прям подружки. Сейчас вот на даче живут вместе.
У нас все замечательно.
Оставляем на полдня-день, если нужно сделать какие-то дела. Свекровь живет рядом, приходит к нам по моим просьбам, да и иногда старшую стала забирать к себе (после появления младшей) на ночевку или на выходные. Моя мама живет дальше, поэтому или у нас дома может посидеть с ними, или летом на даче на день могу их оставить с ней.
Дедушки живут отдельно, папа мой живет недалеко и иногда приходит поиграть/погулять с ними. Свекр пару раз забирал старшую на полдня в театр и зоопарк.
А еще есть моя сестра, которая тоже иногда приезжает с ними поиграть или отпустить меня на маникюр ))
Вообще нам повезло с бабушками и дедушками, все всегда готовы помогать и сидеть )) и ничего лишнего не дадут и не сделают, всегда слушают мои наставления и отчитываются после )) проявляют готовность и нас в будущем отпускать в бездетные поездки за границу и сами брать внучек в поездки!
Часто, и чтобы в кино вдвоем сходить (правда сейчас часто втроем ходим, сажаем её в соседнем зале на мульт), и по делам надо когда куда-то, и просто бабушки жаждут, или она сама хочет остаться - у неё у обеих бабушек во дворе подружки. В отпуск вдвоем нет, у нас обе бабушки работают, поэтому оставляем обычно на непродолжительное время, максимум на пару дней, когда те сами того просят. Но они у нас и живут обе в 20 минутах езды, поэтому передвижения иногда треугольные))) К примеру Катя в субботу осталась у одной бабушки, в понедельник её первая бабушка перевезла другой бабушке, теоретически я её сегодня увижу, т.к. у неё английский и домой её привезут днем, но не факт, что не заберут обратно))) Что сами делаем? Ну гуляем, дома сидим, работаем - все то же, что и обычно.