Стабильно на выходных на день точно отвозим к родителям. После 2 лет и с ночевкой на день. Теперь и в отпуск. Оставляли на 3 ночи, 4 ночи и 7 ночей. И вот сейчас на 2 ночи я уехала с дачи, дети там с моими родителями. Я так люблю быть одна!! Вот одна, в тишине, в квартире. Я питаюсь этим звуком)))тишиной) и стооолько дел всегда.. А потом забираю детей после 1 ночи у родителей и прям свободной птицей себя чувствую) как заново рождаюсь. Перезагрузка
Пс, а еще мне очень нравится то, как мои общаются с внуками. Сколько они в них вкладывают!! Сколько интересного рассказывают, показывают!! Это общение очень ценно. Дети не зациклены на нас, кругозор шире. И мое мнение, что если я выросла нормальной (а меня родители воспитали), муж вырос нормальным( его родители воспитали), то и внукам только на пользу общение! Они тоже будут нормальными значит))))
Т.к родители далеко, не оставляем. Они иногда просят привезти на месяц, но это дорогое удовольствие, ну и они хотят только одну внучку (на выбор так сказать), а мой вариант (чтобы прям отдохнуть хорошо) берете одного, второй в подарок. на этом их энтузиазм заканчивается. Нянь тоже уже 1,5 года как нет. А муж тут начал ныть,что хотелось бы вдвоем отдохнуть, но для нас это мечты-мечты....
оставляла 1 раз со свекрами на 3 дня, когда с новорожденной свалилась с температурой 40. Старшей, которая ночевала с папой, было почти 3. Вернули на 3 день. Типа устали. Мои вообще ни разу не брали. Честно - понимаю, что никто ничего не должен, но обидно, что наши дети на фиг никому не нужны. В этом году подкупили всех, чтобы съездить на 8 дней на Байкал, но не уверена, что не кинут((
Как завершили ГВ в 1,8 стабильно мои родители берут несколько выходных в месяц, летом мама моя 1-2 месяца сидит с дочкой на даче. Но у меня родители если несколько дней подряд не увидят Леру - очень скучают) инициатива взять ребенка в выходные целиком исходит от них, сами редко просим, обычно свои планы подстраиваем уже под ситуацию. Без Леры в отпуск не летаем, я б не против хоть дней на 5, но муж категорически против отдыхать без ребенка.