-
Старшего берут на лето обе бабушки - с 2 лет, младший уже вторую неделю у моих сейчас- но это вынужденно - я вышла на работу! Потом свекровь заберет обоих!
До этого в основном летом берут или приезжают если очень надо, старший переодически у моих с ночевкой! Отпуска без детей не было еще ни разу)
=======
-
-
Не оставляю ))) первые года два редко отдавала маме часа на 3, сейчас мне это вообще не нужно. Свекровь и 5 минут с внучкой тет-а-тет не была, хоть и живем вместе
=======
-
-
На день бывает, на ночь нет. Правда, когда старшему 1,6 было, уезжали в отпуск на неделю без него. С тех пор не оставляли больше
=======
-
-
С ночевкой не оставляю, максимум в безвыходных ситуациях - я в командировке, муж на смене, например. Или как-то трубу прорвало дома, чтобы не дергать ребенка - отвела на ночь к свекрам.
А так с момента выхода на работу у меня сын как "переходящее красное знамя" в зависимости от рабочей смены бабушек-дедушек остается то с одними, то с другими. Но я всегда с работы лечу, чтобы забрать пораньше. Летом чтобы надолго никто пока не готов брать - работа и ребенок не стремится, потому что итак все рядом.
=======
-
-
На два месяца летом так как сад не работает-приезжаю по выходным
В течении учебного года пару раз по неделе, чтоб отдохнул
=======
-
-
Часто, и чтобы в кино вдвоем сходить (правда сейчас часто втроем ходим, сажаем её в соседнем зале на мульт), и по делам надо когда куда-то, и просто бабушки жаждут, или она сама хочет остаться - у неё у обеих бабушек во дворе подружки. В отпуск вдвоем нет, у нас обе бабушки работают, поэтому оставляем обычно на непродолжительное время, максимум на пару дней, когда те сами того просят. Но они у нас и живут обе в 20 минутах езды, поэтому передвижения иногда треугольные))) К примеру Катя в субботу осталась у одной бабушки, в понедельник её первая бабушка перевезла другой бабушке, теоретически я её сегодня увижу, т.к. у неё английский и домой её привезут днем, но не факт, что не заберут обратно))) Что сами делаем? Ну гуляем, дома сидим, работаем - все то же, что и обычно.
-
-
Моя мама может дочь взять, но Яся пока особо не жаждит уезжать надолго. А свекровь тут заявила, что возьмёт её к себе на месяц, её и двоюродную сестру, меня аж переклинило))) Никогда её не отпускала, 1 раз на 1 ночь было.
-
-
Мои дети всегда со мной. Я не представляю что они без меня где-то. Когда было тяжело - не помогал никто, а сейчас и не надо.
=======
-
-
Для меня странный вопрос, т.к. обе бабушки всегда хотят, просят и сидят. Сейчас дети на даче у свекрови. Моя мама каждый день забирает детей из сада и сидит до моего возвращения. В отпуск в прошлом году на море обе бабушки поехали с детьми отдыхать на 20 дней, все выжили)))
=======
-
-
До трех лет с ночевкой не оставляла, потом вышла на работу и пришлось, а дочке понравилось теперь регулярно остается на даче у свекров или у моей мамы. Даже летом когда мы все на даче она раз в месяц дня на три ездит к моей маме. В отпуск мы без ребенка не ездим сами не хотим. Но прям надолго доч и сама не хочет оставптся дня через три начинает очень скучать.
=======
-