Сообщение от
Токси
А мне вообще непонятно слово "скидывать". Скинуть это как? Против воли все равно не получится, что бабушек, что ребенка. Обычно бабушка говорит ребенку, поедешь на дачу, ребенок говорит поеду. Все счастливы, все едут, а может ребенок позвонить бабушке и сказать хочу к тебе, а бабушка говорит, на этой неделе не могу, давай на следующей/через месяц/через год, ок, никто не едет, а может бабушка позвонить и позвать, а ребенок скажет у меня тут планы, поэтому давай на следующей недельке, если тебе удобно. Это во взрослом возрасте. В мелком бессознательном, бабушка говорит, привозите ребенка, пусть потусуется без вас. Ок, ребенок не истерит, все счастливы.
Но есть варианты, что никто несчастлив, но обстоятельства и здесь опять слово "скидывать" не применимо. Родители единственные обеспечивающие в семье всех, на няню денег не хватает, значит бабушки сидят или не сидят, но тогда няня, но бабушкам минимум обеспечения, иначе не получается. Или так или иначе.
Варианты реальных "скидываний" я знаю единицы, но обычно там мать разведена и ищет пару. Но в принципе тоже объяснимо.