+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Я много хочу от 5-детки??? Крик души

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Почему неправильно? Каждая мама делает как считает правильным и как ей удобно.
    Да, про своего годоваса говорю )) Он вообще отказывался есть руками, когда мы перешли на кусочки, прям брезговал ))) я даже предпринимала попытки научить его, но потом поняла, что зачем человека сбивать с правильного пути, пусть уже сразу ест приборами )))
    Вилкой и ложкой помогаю ему есть, сам, конечно же еще не умеет нормально. До этого еще далеко.
    Чаще кормлю сама, но и не препятствую проявлению самостоятельности.
    а, ну подожди он у тебя ещё поест руками. Это как бы этап развития...

Всё же 1 год и 5 лет - это немного разное.
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

Он руками ест фрукты и хлеб Так что у него с этапом развития все нормально )) не прошел мимо
    Но в дальнейшем, если вдруг будут попытки есть руками, то они будут пресекаться )))
    Не, я даже не сравниваю с 5 годами. Я к тому, что лучше с младенчества приучать есть правильно ))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Считаю хочешь ты немного и в 5 лет ребенок уже в принципе все понимает и главное умеет. Но проблема не в том что он ест руками, а в том что он явно это делает специально, как будто щупает вас. Просто ну реально не верю, что в 5 лет он не умеет нормально есть.
    Маша, как твоя дочь ест я помню и это как раз идеал :-))) но до него нам ползти и ползти.

Сегодня наблюдала из соседней комнаты как ест без меня. Хватает, но меньше.
    Он очень мечтательный за столом, может уйти в свои мысли и видимо в этот момент рефлексом и досылает в рот рукой.

С другой стороны я тоже вижу связь "сделали замечание -включился рубильник "а Я буду"!".
    Мой срыв вчера - это тоже не дело. До 5 утра не спала (спасибо Гоше), было время подумать. От меня исходит слишком много указаний. Точнее тон всегда приказной. Я это осознала после темы Lk. Про просьбы на работе.
    Может ребёнок потому и игнорит меня, что в его понимании он не различает когда я прошу о чем-то с возможностью отказа , а когда требую обязательного выполнения указаний?

Ещё вижу, что он начал зеркалить младшего брата. Может так внимания добивается.

Но это все я остыв вижу. А когда 125 раз одно и тоже произносить - зверею..... :-(((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Нет, не много хочешь. Раньше пяти леток уже в поле работать брали))))
    Племянника я дрессировала так: Садилась сзади него на табуретку, вкладывала в его руку вилку правильно и сама натыкала еду на вилку и отправляла в его рот. В это время его свободную руку плотно прижимала своей ладонью к столу. Меня бесит не то, что ест руками, а то, что грязные руки вытирал вообще обо все что можно: одежду, стул, обои и т.д.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А нельзя так? - взял рукой -вышел из-за стола, и на этом его еда закончилась. (но то что взял рукой должен положить).
    Несколько подобных раз (которые тебе придется бдить), и думаю привычка исчезнет.
    Если будет совсем голодным и это нельзя оставлять, дай хлеб с водой (но попозже, через полчаса после удаления из-за стола). Голод утолит, а радости конечно не будет.
    Видимо придётся так действовать . главное не сорваться. Ещё труднее это сделать в течении 2 недель для закрепления. У меня все лето с бабушками...
    =======

А в жизни я Маша :-))

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    На мой взгляд надо разделять прием пищи и игры.

Маша вроде не писала,что ребенок играется едой.
    По мне так это разные вещи.Одно дело,когда сыну так удобней на данный момент времени,а другое,если он не ест,а играет едой.
    Вот это я пресекаю всегда,особенно когда дочки сидят за столом вдвоем-часто начинают хихикать и баловаться вилкой-ложкой,в категоричной форме высказываюсь))За столом не играют.
    Но причем тут ситуация,когда ребенок сидит спокойно ест,а его выгоняют из-за стола дабы родители не нервничали.
    Я тоже ловлю себя на том,что постоянно разговариваю командным тоном и вообще у меня не забалуешь,я строгая мама(как муж выражается)),люблю,когда порядок и дети ведут себя пристойно.
    Но лишать ребенка трапезы(опять же замечу без баловства) из-за хватания еды руками-для меня лишнее.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    это ты про годоваса?

Ну всё, чувствую себя отсталой. Если мой годовас будет брать кусочки и класть себе в рот РУКАМИ, то считаю это нормой для его развития. Вилку и нож из соображения безопасности не даю вообще, только ложку. В общем, всё у нас неправильно.
    А мои годовасы сами ели вилкой, ей-то как раз и удобно, наколол и в рот, никто не поранился, ложку самостоятельно позже дала.
    И после у них желание есть руками не появилось.
    У старшей дочки в саду в 5 с половиной лет - вся группа ела с вилкой и ножом, заведущая в пример их всем ставила, какие молодцы.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Глупости. Если ребенок привык есть чисто и аккуратно - ему самому противно есть руками.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Так можно конечно, если ребенок один... Или два... А их четверо, трое находятся еще в состоянии "невменько". И если их выгонять из-за стола, то трапеза растянется на несколько часов. А нам надо быстро поесть, собраться и идти. Поэтому таким способом кормлю самого явного заводилу. У других нет желани за ним повторять. Если позволить хоть одному выйти из за стола до окончания обеда - скакать будут все.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А вот это уже жесть по мне.... я конечно извиняюсь, но я сама не смогу есть яблоко ножом и вилкой....
    Зато мне за него не стыдно, спокойно беру его с собой в ресторан, знаю, что будет красиво кушать. Я вижу, что сын ест культурнее многих моих взрослых друзей. И здесь еще такой важный момент: красиво есть надо не только в ресторане, но и дома. Т.е. должен и дома сервироватся стол (приборы, салфетки ). Навыки надо именно дома отрабатывать. А когда говорят, что дома можно есть как хочешь, мы же не на приеме у королевы, то это неправильно. Даже дома надо есть так, как будто вы на приеме, тогда и в других местах вы будете автоматически правильно вилку и нож держать и не чавкать.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Edelweiss:) (10.06.2015)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>