+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Я много хочу от 5-детки??? Крик души

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Я много хочу от 5-детки??? Крик души

Сил моих больше нет... Сегодня за ужином старший сын меня довел, прооралась, в итоге болели сердце и не могу уснуть.
    Как? Точнее КАААК????? Привить сыну нормы поведения за столом??? Блин, он ест руками при первой возможности.
    Просила, по 30 раз за каждый приём пищи напоминаю "кушаем с помощью ложки или вилки", повышают голос, стращаю лишением мультиков и выполняю наказание. Без толку. Он ложку съест нормально, перед следующей что-то в рот левой рукой тянет.
    Придумала салфетку ему в руку давать - помогало ровно минут на 5. Пробовала не ругать, а блага обещать (совместная игра на планшета, лишний мульт) - не действует.

Что ещё придумать???? Родители руками не едят, бабушки и дедушки тоже. Брат младший, и тот за ложку хватается и старается ей есть.

Что мы ловим в тарелке:
    - горох, фасоль, грибы в супе
    - огурцы и сельдерей в салатах. Но листья салата тоже может хапнуть.
    - макароны, хотя специально царю крупные, чтобы детям вилкой было удобно брать.

Сегодня совершила глупость, так как в итоге пообещала отправить кушать на крыльцо. А там комары, которых он боится. Он вообще насекомых с прошлого года боится.

Свекровь успокаивает, что перерастет, и сейчас лучше отстать от него. Иначе есть перестанет. Но у меня впереди три недели с моими родителями, а у них отнюдь не такой спокойный взглядвзгляд на подобное поведение за столом. И на реакции на указание матери.
    Потому что ответ у сына на угрозы " ах так, тогда я тебя лишу планшета и телефона." или зеркалом мои фразы " если ты со мной будешь пререкаться, то я..."
    =======

А в жизни я Маша :-))

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Свекровь отчасти права, не надо давить на ребенка, по напоминать про правила. Услышит, как дозреет) ох, сама я веду себя так же как ты в борьбе за порядок, и каждый раз пытаюсь держать себя в руках)

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я до трех лет не обращала внимания, т.к Лиза ела плохо и я была рада,чтобы хоть руками,но поела. Ближе к 4-м годам я начала уже ее контролировать,чтобы ела ложкой/вилкой, как итог сейчас ест в основном как положено, но вот салаты/сосиски/макароны по прежнему хватает руками. Ни ругань, ни угрозы не помогают. Я просто каждый раз ее одергиваю, как только вижу. Но я всегда считала,что у нас задержка развития, поэтому ей что-то донести сложно.
    При этом младшая во всю ест сама, чисто и аккуратно и вилкой, и ложкой. Вот все таки дети у одних родителей, а абсолютно разные.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Неужели это так супер мега важно есть дома исключительно вилкой и очень чисто? У нас же обычные семьи, а не внуки президента. Ты же не срываешься до боли в сердце, если он испачкается на прогулке?
    Я со стороны не вижу ничего криминального в том, что ребенок пока еще не всегда чисто и аккуратно ест, придет время и научится хорошо орудовать столовыми приборами.

А кстати, как всегда говорит мой муж, ребенок должен наиграться с едой в младенчестве, чтобы потом не было желания возиться руками в тарелке. Вы в детстве тоже строги с ним были по отношению к чистоте питания?
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Я прям огромного криминала не вижу. Расскажу про один трюк, может вам поможет. Когда он ест, малознакомый ему человек должен подойти и удивиться "ты ЧТО? грибы руками вылавливаешь??? кошмарррррр!!!! надо рассказать моим детям, они посмеются" , может мой способ неправильнй, но мы так решили уже несколько проблем. мой тоже частенько ныряет рукой с тарелку, когда не получается что то вилкой взять
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    "Но у меня впереди три недели с моими родителями, а у них отнюдь не такой спокойный взглядвзгляд на подобное поведение за столом. И на реакции на указание матери.
    А основная проблема как раз в том, что твои родители будут косо смотреть и высказывать свое недовольство. Да дети должны есть аккуратно за столом и уметь пользоваться столовыми приборами, но нет ли в данной ситуации излишнего давления на ребенка в угоду твоим родителям.

Цветик-Семецветик offline СуперСтар Цветик-Семецветик 10
    А я думала, что это моя только такая бестолковая, что руками ест. Причем в саду ест нормально вилкой ложкой. Но дома тоже прям выбешивает. Даже омлет может руками есть, вся испачкается как свинтус. Тоже ничего не помогает и объясняли, что она уже взрослая и так даже малыши не делают и ругались. Ничего не помогает. Вот почему они так делают, мне не понятно, вроде уж взрослая, и вполне адекватная все понимает. Надеюсь действительно перерастет и этот заскок пройдет.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    я до сих пор могу сама покормить с ложки. мне главное что бы наелась, так как плохо ест, а как это будет, уже не столь важно. забей. в школе точно пройдет.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    имхо - если не умеет вести себя за столом - то значит встал и вышел из-за стола. не умеешь есть - не ешь.
    в 5 лет ребенок отлично понимает и может есть нормально.
    и что значит есть перестанет? - день не поест - от голода не умрет.
    Двое детей - и за столом что дома, что в гостях, всегда сидят аккуратно, кушают ложкой и вилкой.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Неужели это так супер мега важно есть дома исключительно вилкой и очень чисто? У нас же обычные семьи, а не внуки президента. Ты же не срываешься до боли в сердце, если он испачкается на прогулке?
    Я со стороны не вижу ничего криминального в том, что ребенок пока еще не всегда чисто и аккуратно ест, придет время и научится хорошо орудовать столовыми приборами.

А кстати, как всегда говорит мой муж, ребенок должен наиграться с едой в младенчестве, чтобы потом не было желания возиться руками в тарелке. Вы в детстве тоже строги с ним были по отношению к чистоте питания?
    а мой муж говорит, что еда - это не игрушки. И за столом никто и никогда не игрался.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>