А если он будет облизывать тарелку после еды? Вообще убьёшь?)))) Бывает и такое. Много слышала, что дети вылавливают рукой из супа что то, то что им не нравиться. А вообще отстань пока от сына. Никто ещё не вырастал свином.
А если он будет облизывать тарелку после еды? Вообще убьёшь?)))) Бывает и такое. Много слышала, что дети вылавливают рукой из супа что то, то что им не нравиться. А вообще отстань пока от сына. Никто ещё не вырастал свином.
Хм, не знаю перерастет ли? Моему товарисчу 8!!! лет и тоже самое (((
Младший при этом ест нормально ,сам с 1,5 лет и всегда все чистенько, руками не лезет особенно. А вот старший постоянно запускает руки в еду, даже в суп, и вокруг тарелки всегда свинство ,крошки ,еда, капли и лужицы. Борюсь все 8 лет ,не очень что-то помогает. Может лет к 12-15 перерастет? Нет же взрослых ,которые едят суп руками и свинячат вокруг себя ,не донося ложку до рта?
Успокойся и отпусти ситуацию! Моя может тоже, что-то из тарелки съесть руками, в салате огурец отловить. Делаю замечание, просто чтобы запоминала. У нас другая проблема, мы не можем спокойно сидеть есть, нам постоянно нужно вставать и куда-то ходить, бесит жутко.
Моих родителей не сколько еда руками напрягает, сколько полное игнорирование сыном замечаний и указаний взрослых. Вот это как красная тряпка для моих родителей. Сразу начинается "он не знает слова Нельзя, вы упустили со своими психологическими подходами..."
Вот для меня 5 лет это своеобразной границей стало. Раньше я так не пинала. Кстати вылавливает он самое вкусное для него.
И я вижу проблему, что не могу в гости спокойно пойти и в ресторан. Потому что каждый приём пищи - стресс для меня. Муж более спокоен , но и его точка кипения близка.
ну так пресекай сразу! вот неделю сделай - не умеешь себя вести за столом - выходи, или ешь нормально - или иди гуляй. Почему я своей в 2 с половиной года могу такое сказать и она уходит, поревет, и приходит сидит спокойно за столом.
Лично я не понимаю когда дети в общественных заведениях ведут себя так, сколько раз наблюдала картину, ребенок за детским столиком сидит, ему родители тарелок с едой поставили, и вот он сидит как натуральная свинья, руки в тарелках, весь измазан, столик весь в еде, зато родители сидят спокойно, а дитятко играется. Ну так дай ты ему игрушку, а не еду.
С планшетами, с телефонами - все умеют обращаться, а вот за столом себя вести не могут.
меня с детства воспитывали - за столом едим, если начала ложкой по тарелке вазюкать, перебирать - мне папа сразу говорил - есть больше не хочешь? - выходи. От голода не умерла, выросла.