+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Я много хочу от 5-детки??? Крик души

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    не вижу у вас криминала моя тоже иногда щалезает из салата огурец вытаскивает или еще что то я делаю напоминание, но не ругаю. Я в детстве обожала есть вареники руками потом это само прошло))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Считаю хочешь ты немного и в 5 лет ребенок уже в принципе все понимает и главное умеет. Но проблема не в том что он ест руками, а в том что он явно это делает специально, как будто щупает вас. Просто ну реально не верю, что в 5 лет он не умеет нормально есть.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    У нас обратная ситуация: с самого раннего детства приучали ребенка есть вилкой + ножом. У меня мама вообще считает, что есть можно только так, по - другому запрещено. Теперь для сына проблематично съесть, например, в школе яблоко. Ему обязательно нужны вилка и нож, просто так хрумкать - некрасиво Но мы никогда не позволяли ему есть руками, даже когда был совсем маленьким. В руки можно только хлеб/печенье взять.
    А вот это уже жесть по мне.... я конечно извиняюсь, но я сама не смогу есть яблоко ножом и вилкой....
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну она это только дома делает, в общественных местах ведет себя культурно
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А моя куицу вилкой ковыряет, рукой не любит держать))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Неужели это так супер мега важно есть дома исключительно вилкой и очень чисто? У нас же обычные семьи, а не внуки президента. Ты же не срываешься до боли в сердце, если он испачкается на прогулке?
    Я со стороны не вижу ничего криминального в том, что ребенок пока еще не всегда чисто и аккуратно ест, придет время и научится хорошо орудовать столовыми приборами.

А кстати, как всегда говорит мой муж, ребенок должен наиграться с едой в младенчестве, чтобы потом не было желания возиться руками в тарелке. Вы в детстве тоже строги с ним были по отношению к чистоте питания?
    Странное сравнение )) в обычных семьях нынче не принято культурно себя вести за столом? только внукам президента это дано?
    Считаю, что детям надо с раннего детства показывать как правильно есть, чтобы потом не переучивать в более позднем возрасте.
    Мой сын никогда не ел руками, и даже не порывался, учу сразу есть ложкой и вилкой. Руками - только фрукты и хлеб.
    Никаких игр за столом. На мой взгляд надо разделять прием пищи и игры.
    =======

Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А вот это уже жесть по мне.... я конечно извиняюсь, но я сама не смогу есть яблоко ножом и вилкой....
    На мой взгляд ничего ужасного )) имеется в виду порезать яблоко и потом съесть вилкой. Я тоже не люблю когда хрумкают.
    Все фрукты ем в нарезанном виде.
    Поэтому и у ребенка с самого раннего возраста формирую культуру поведения за столом.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Edelweiss:) Посмотреть сообщение
    Странное сравнение )) в обычных семьях нынче не принято культурно себя вести за столом? только внукам президента это дано?
    Считаю, что детям надо с раннего детства показывать как правильно есть, чтобы потом не переучивать в более позднем возрасте.
    Мой сын никогда не ел руками, и даже не порывался, учу сразу есть ложкой и вилкой. Руками - только фрукты и хлеб.
    Никаких игр за столом. На мой взгляд надо разделять прием пищи и игры.
    это ты про годоваса?

Ну всё, чувствую себя отсталой. Если мой годовас будет брать кусочки и класть себе в рот РУКАМИ, то считаю это нормой для его развития. Вилку и нож из соображения безопасности не даю вообще, только ложку. В общем, всё у нас неправильно.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это ты про годоваса?

Ну всё, чувствую себя отсталой. Если мой годовас будет брать кусочки и класть себе в рот РУКАМИ, то считаю это нормой для его развития. Вилку и нож из соображения безопасности не даю вообще, только ложку. В общем, всё у нас неправильно.
    Почему неправильно? Каждая мама делает как считает правильным и как ей удобно.
    Да, про своего годоваса говорю )) Он вообще отказывался есть руками, когда мы перешли на кусочки, прям брезговал ))) я даже предпринимала попытки научить его, но потом поняла, что зачем человека сбивать с правильного пути, пусть уже сразу ест приборами )))
    Вилкой и ложкой помогаю ему есть, сам, конечно же еще не умеет нормально. До этого еще далеко.
    Чаще кормлю сама, но и не препятствую проявлению самостоятельности.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это ты про годоваса?

Ржу))). У меня старший и то периодически может руками начать еду хватать. Гоняем его, конечно, за это, но по большому счету, это ж такие мелочи! Если доведется нашим детям в солидном возрасте попасть на прием к английской королеве (или королю), в грязь лицом они там не ударят, научатся как-нибудь есть прилично к тому времени. Тут скорее вопрос систематического осознанного непослушания актуален, и вот здесь я полностью разделяю негодование автора. Что-то со временем уходит само, что-то приходится перебарывать с помощью терпения, которого вечно не хватает((.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>