+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Я много хочу от 5-детки??? Крик души

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Считаю хочешь ты немного и в 5 лет ребенок уже в принципе все понимает и главное умеет. Но проблема не в том что он ест руками, а в том что он явно это делает специально, как будто щупает вас. Просто ну реально не верю, что в 5 лет он не умеет нормально есть.
    Маша, как твоя дочь ест я помню и это как раз идеал :-))) но до него нам ползти и ползти.

Сегодня наблюдала из соседней комнаты как ест без меня. Хватает, но меньше.
    Он очень мечтательный за столом, может уйти в свои мысли и видимо в этот момент рефлексом и досылает в рот рукой.

С другой стороны я тоже вижу связь "сделали замечание -включился рубильник "а Я буду"!".
    Мой срыв вчера - это тоже не дело. До 5 утра не спала (спасибо Гоше), было время подумать. От меня исходит слишком много указаний. Точнее тон всегда приказной. Я это осознала после темы Lk. Про просьбы на работе.
    Может ребёнок потому и игнорит меня, что в его понимании он не различает когда я прошу о чем-то с возможностью отказа , а когда требую обязательного выполнения указаний?

Ещё вижу, что он начал зеркалить младшего брата. Может так внимания добивается.

Но это все я остыв вижу. А когда 125 раз одно и тоже произносить - зверею..... :-(((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    На мой взгляд надо разделять прием пищи и игры.

Маша вроде не писала,что ребенок играется едой.
    По мне так это разные вещи.Одно дело,когда сыну так удобней на данный момент времени,а другое,если он не ест,а играет едой.
    Вот это я пресекаю всегда,особенно когда дочки сидят за столом вдвоем-часто начинают хихикать и баловаться вилкой-ложкой,в категоричной форме высказываюсь))За столом не играют.
    Но причем тут ситуация,когда ребенок сидит спокойно ест,а его выгоняют из-за стола дабы родители не нервничали.
    Я тоже ловлю себя на том,что постоянно разговариваю командным тоном и вообще у меня не забалуешь,я строгая мама(как муж выражается)),люблю,когда порядок и дети ведут себя пристойно.
    Но лишать ребенка трапезы(опять же замечу без баловства) из-за хватания еды руками-для меня лишнее.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр