+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Я много хочу от 5-детки??? Крик души

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мой и в свои 7 с половиной может легко помидора кусок рукой взять. Не вижу большой проблемы напомнить про вилку. А курицу он вообще ест только если держит голень рукой и с нее кусает. Да ну и фиг с ним. Лишь бы поел. С его проблемами с весом я не буду сопротивляться. А уж запугивать и выгонять к ненавистным комарам - уж точно ни к чему.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У нас обратная ситуация: с самого раннего детства приучали ребенка есть вилкой + ножом. У меня мама вообще считает, что есть можно только так, по - другому запрещено. Теперь для сына проблематично съесть, например, в школе яблоко. Ему обязательно нужны вилка и нож, просто так хрумкать - некрасиво Но мы никогда не позволяли ему есть руками, даже когда был совсем маленьким. В руки можно только хлеб/печенье взять.

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    не вижу у вас криминала моя тоже иногда щалезает из салата огурец вытаскивает или еще что то я делаю напоминание, но не ругаю. Я в детстве обожала есть вареники руками потом это само прошло))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Считаю хочешь ты немного и в 5 лет ребенок уже в принципе все понимает и главное умеет. Но проблема не в том что он ест руками, а в том что он явно это делает специально, как будто щупает вас. Просто ну реально не верю, что в 5 лет он не умеет нормально есть.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Считаю хочешь ты немного и в 5 лет ребенок уже в принципе все понимает и главное умеет. Но проблема не в том что он ест руками, а в том что он явно это делает специально, как будто щупает вас. Просто ну реально не верю, что в 5 лет он не умеет нормально есть.
    Маша, как твоя дочь ест я помню и это как раз идеал :-))) но до него нам ползти и ползти.

Сегодня наблюдала из соседней комнаты как ест без меня. Хватает, но меньше.
    Он очень мечтательный за столом, может уйти в свои мысли и видимо в этот момент рефлексом и досылает в рот рукой.

С другой стороны я тоже вижу связь "сделали замечание -включился рубильник "а Я буду"!".
    Мой срыв вчера - это тоже не дело. До 5 утра не спала (спасибо Гоше), было время подумать. От меня исходит слишком много указаний. Точнее тон всегда приказной. Я это осознала после темы Lk. Про просьбы на работе.
    Может ребёнок потому и игнорит меня, что в его понимании он не различает когда я прошу о чем-то с возможностью отказа , а когда требую обязательного выполнения указаний?

Ещё вижу, что он начал зеркалить младшего брата. Может так внимания добивается.

Но это все я остыв вижу. А когда 125 раз одно и тоже произносить - зверею..... :-(((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    На мой взгляд надо разделять прием пищи и игры.

Маша вроде не писала,что ребенок играется едой.
    По мне так это разные вещи.Одно дело,когда сыну так удобней на данный момент времени,а другое,если он не ест,а играет едой.
    Вот это я пресекаю всегда,особенно когда дочки сидят за столом вдвоем-часто начинают хихикать и баловаться вилкой-ложкой,в категоричной форме высказываюсь))За столом не играют.
    Но причем тут ситуация,когда ребенок сидит спокойно ест,а его выгоняют из-за стола дабы родители не нервничали.
    Я тоже ловлю себя на том,что постоянно разговариваю командным тоном и вообще у меня не забалуешь,я строгая мама(как муж выражается)),люблю,когда порядок и дети ведут себя пристойно.
    Но лишать ребенка трапезы(опять же замечу без баловства) из-за хватания еды руками-для меня лишнее.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chou-chou Посмотреть сообщение
    У нас обратная ситуация: с самого раннего детства приучали ребенка есть вилкой + ножом. У меня мама вообще считает, что есть можно только так, по - другому запрещено. Теперь для сына проблематично съесть, например, в школе яблоко. Ему обязательно нужны вилка и нож, просто так хрумкать - некрасиво Но мы никогда не позволяли ему есть руками, даже когда был совсем маленьким. В руки можно только хлеб/печенье взять.
    А вот это уже жесть по мне.... я конечно извиняюсь, но я сама не смогу есть яблоко ножом и вилкой....
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    А вот это уже жесть по мне.... я конечно извиняюсь, но я сама не смогу есть яблоко ножом и вилкой....
    На мой взгляд ничего ужасного )) имеется в виду порезать яблоко и потом съесть вилкой. Я тоже не люблю когда хрумкают.
    Все фрукты ем в нарезанном виде.
    Поэтому и у ребенка с самого раннего возраста формирую культуру поведения за столом.
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Зато мне за него не стыдно, спокойно беру его с собой в ресторан, знаю, что будет красиво кушать. Я вижу, что сын ест культурнее многих моих взрослых друзей. И здесь еще такой важный момент: красиво есть надо не только в ресторане, но и дома. Т.е. должен и дома сервироватся стол (приборы, салфетки ). Навыки надо именно дома отрабатывать. А когда говорят, что дома можно есть как хочешь, мы же не на приеме у королевы, то это неправильно. Даже дома надо есть так, как будто вы на приеме, тогда и в других местах вы будете автоматически правильно вилку и нож держать и не чавкать.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Edelweiss:) (10.06.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я увидела в этом проблему привлечения внимание (то есть следствие ревности). Ребенок таким образом переключает внимание мамы на себя, которого ему недостает из-за младшего брата. Он нашел этот способ и им пользуется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>