+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Я много хочу от 5-детки??? Крик души

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    N
    Цитата Сообщение от pinkbagira Посмотреть сообщение
    сил моих больше нет... сегодня за ужином старший сын меня довел, прооралась, в итоге болели сердце и не могу уснуть.
    как? точнее кааак????? привить сыну нормы поведения за столом??? блин, он ест руками при первой возможности.
    просила, по 30 раз за каждый приём пищи напоминаю "кушаем с помощью ложки или вилки", повышают голос, стращаю лишением мультиков и выполняю наказание. без толку. он ложку съест нормально, перед следующей что-то в рот левой рукой тянет.
    придумала салфетку ему в руку давать - помогало ровно минут на 5. пробовала не ругать, а блага обещать (совместная игра на планшета, лишний мульт) - не действует.

что ещё придумать???? родители руками не едят, бабушки и дедушки тоже. брат младший, и тот за ложку хватается и старается ей есть.

что мы ловим в тарелке:
    - горох, фасоль, грибы в супе
    - огурцы и сельдерей в салатах. но листья салата тоже может хапнуть.
    - макароны, хотя специально царю крупные, чтобы детям вилкой было удобно брать.

сегодня совершила глупость, так как в итоге пообещала отправить кушать на крыльцо. а там комары, которых он боится. он вообще насекомых с прошлого года боится.

свекровь успокаивает, что перерастет, и сейчас лучше отстать от него. иначе есть перестанет. но у меня впереди три недели с моими родителями, а у них отнюдь не такой спокойный взглядвзгляд на подобное поведение за столом. и на реакции на указание матери.
    потому что ответ у сына на угрозы " ах так, тогда я тебя лишу планшета и телефона." или зеркалом мои фразы " если ты со мной будешь пререкаться, то я..."
    мне кажется, ты просто переживаешь, из-за встречи с твоими родными, переживаешь, как покажет себя ребенок, вот и раздражаешься.
    у меня так бывает, а как только я снижаю значимость неприятных мне действий ребенка, так все и нормализуется. тем более, что с твоими родителями, возможно, он и сам будет есть по другому.
    в общем мой совет - пей успокоительное)

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Хм, не знаю перерастет ли? Моему товарисчу 8!!! лет и тоже самое (((
    Младший при этом ест нормально ,сам с 1,5 лет и всегда все чистенько, руками не лезет особенно. А вот старший постоянно запускает руки в еду, даже в суп, и вокруг тарелки всегда свинство ,крошки ,еда, капли и лужицы. Борюсь все 8 лет ,не очень что-то помогает. Может лет к 12-15 перерастет? Нет же взрослых ,которые едят суп руками и свинячат вокруг себя ,не донося ложку до рта?
    В общественных местах, как правило, нет.
    У меня есть знакомая, занимает высокий пост, умница, красавица, интересный и разносторонне развитый человек, когда приходит к маме в гости и никого рядом нет, есть макароны руками, говорит, так вкуснее, и вообще говорит, что не понимает, зачем эти дурацкие вилки))))

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    У нас с этим строго: не хочешь есть - выходи из-за стола. Но у меня не было и нет заморочек "лишь бы накормить ребенка": с мультами, руками, абы как... Раньше она скандалила и плакала, сейчас уже и мысли такой нет, знает, что без толку.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мне кажется куски наоборот мельче надо резать, что бы сложнее руками можно было выловить. Вместо рожков, мелкую вермишель. Рис как он у тебя ест, тоже руками, наверное все же ложкой подгребает. А большие куски так и хочется рукой выловить, что бы побыстрее съесть
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Это, конечно, малоприятно, что ребенок ест руками из тарелки и не слушается, но в данной ситуации ты сильно преувеличиваешь проблему.

Наш тоже иногда может поесть руками из тарелки, делаю замечание, предлагаю разнокалиберные приборы ложки, вилки. Иногда причина в том, что конкретной ложкой или вилкой есть неудобно.
    Ещё одна у нас проблема вытирает рот и руки об свою футболку, тоже постоянно делаю замечание и подкладываю салфетки.

Есть ещё один способ - выставить из-за стола. Но я к этому способу не прибегаю, мне важно, чтобы поел.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ты же вроде ходила к психологу и с той поры жизнь наладилась? или не ты?
    Мне кажется проблема не в еде, а в том что ребенок тебя не слушается
    Я с твоим мужем осенью по телефону общалась. Часть проблем на время ушла. Но с приездом на дачу боязнь насекомых вернулась, хот уже чуть спокойнее реагирует.
    А проблема низкого родительского авторитета осталась. Муж говорит, что ребёнок характером в него ы детстве . орать и ругать бесполезно, он уходит в чеья и створки раковины закрывает . вс информация проходит мимо. Действуют только долгие объяснения в спокойной обстановке. А на это у меня терпения нет. Армейский подход в воспитании пробивается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Лучшее обучение это позитивный !! Пример родителей. И время.

У нас мэсс из за того, что домы мы все едим ножом и вилкой, а в саду и школе ножи не выдают, соотв постоянно путает руку для вилки. Объясняю, что надо телать это не только быстро, но и красиво, как принц

Кто его любимый герой, может акцентировать его внимание на мультиках, где хорошо приборами едят?
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мой и в свои 7 с половиной может легко помидора кусок рукой взять. Не вижу большой проблемы напомнить про вилку. А курицу он вообще ест только если держит голень рукой и с нее кусает. Да ну и фиг с ним. Лишь бы поел. С его проблемами с весом я не буду сопротивляться. А уж запугивать и выгонять к ненавистным комарам - уж точно ни к чему.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Вообще не вижу проблемы, периодически мои хватают что-то руками, я могу сказать что-то в шутливой форме, но не ругаю
    Здесь проблема в твоем страхе, как он будет есть при бабушках-дедушках. Забей. Все это не проблема. По крайней мере, нервов не стоит
    =======

В иг я didadenka и didadena

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    У нас обратная ситуация: с самого раннего детства приучали ребенка есть вилкой + ножом. У меня мама вообще считает, что есть можно только так, по - другому запрещено. Теперь для сына проблематично съесть, например, в школе яблоко. Ему обязательно нужны вилка и нож, просто так хрумкать - некрасиво Но мы никогда не позволяли ему есть руками, даже когда был совсем маленьким. В руки можно только хлеб/печенье взять.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>