+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Выравнивание полов и нагрузка на перекрытия

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Выравнивание полов и нагрузка на перекрытия

Бывалые в ремонтах, скажите, такая проблема существует как класс или я её себе надумала? Дом панельный, 30-летний. По итогам замеров перепад высоты пола до 7 см. Мастер предложил сначала залить стяжку (м 300)), а потом наливной пол 2-3 мм (так будет дешевле в плане материалов, чем всё только наливным полом заливать). Меня чего-то волнует, а не слишком ли это будет большая нагрузка на перекрытия (7 см в некоторых местах). Одного только пескобетона для стяжки уйдёт 140 мешков (на 60 метров). Плюс у нас ещё шкафы под потолок такие немаленькие. Или такие перепады во всех домах и все спокойно равняют все помещения под один уровень и не парятся?
    Последний раз редактировалось Аня*; 29.06.2015 в 17:26.

Вы старые полы отодрали? Что там под ними? Голая плита?
    Могу сказать по расчету что я обычно закладываю. Средняя нагрузка на плиту перекрытия от конструкции пола (думаю у вас линолеум по проекту) - 80кг/м2
    Посчитать очень легко - сколько объемный вес твоей стяжки? 1900-2000 кг/м3, умножаешь на максимальную высоту 0,07м получаешь цифру кг/м2
    ну и прибавь сюда 2-3 мм наливного пола + что там сверху у вас ламинат? линолеум? это копейки по цифрам.. - основной вес это пескобетон, тем более что мы взяли 7 см везде...

В расчете плит перекрытий 80 кг/м2 умножается на коэффициент надежности по нагрузке = 1,3
    80*1,3=104 кг/м2 - вот тебе расчетная цифра

2000*0,07=140 кг/м2, но с др. стороны 7 см то у тебя не по всей поверхности...
    чтобы выйти на 100 кг/м2 толщина пескобетона должна быть 5 см максимум по всей поверхности - усредненно сколько у тебя выходит?

При укладке слоёв более 3см. в пескобетон целесообразно добавлять керамзит в пропорции 1 к 2.Керамзит значительно облегчает вес материала и удешевляет стяжку,без потери прочности
    Изображения
    • Тип файла: jpg 62.jpg (8.4 Кб, Просмотров: 14)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 09.06.2015 в 10:48.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.06.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Это самый типичный вариант чернового ремонта полов. не рушатся же дома от этого)))
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Все нормуль, у нас тоже 7см был перепад. Все так делают.

Хотя мое личное мнение: нафиг этот идеально ровный пол не нужен, все это разводка мастеров. Можно в откровенные ямы подлить самовыравнивающеся смеси и бугры сколотить, если есть. Потом хорошая подложка и паркетная доска. В наших домах единое перекрытие в комнатах, стык только где двери, поэтому такой вариант мне кажется разумным. А вот в домах с блочными перекрытиями приходится наливать полностью, тк на комнату может быть 2-4 блока со своими перепадами.

Так это ваш был паркет на мусорке пару дней назад? Я еще подумала, неужели вы решились его таки менять?
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    сначала половину керамзита засыпать, потом сверху бетоном залить.
    у нас перепад был 12 см по квартире
    это весело, с учетом того, что у нас 1 этаж
    что там выше - даже думать страшно

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Вы старые полы отодрали? Что там под ними? Голая плита?
    Могу сказать по расчету что я обычно закладываю. Средняя нагрузка на плиту перекрытия от конструкции пола (думаю у вас линолеум по проекту) - 80кг/м2
    Посчитать очень легко - сколько объемный вес твоей стяжки? 1900-2000 кг/м3, умножаешь на максимальную высоту 0,07м получаешь цифру кг/м2
    ну и прибавь сюда 2-3 мм наливного пола + что там сверху у вас ламинат? линолеум? это копейки по цифрам.. - основной вес это пескобетон, тем более что мы взяли 7 см везде...

В расчете плит перекрытий 80 кг/м2 умножается на коэффициент надежности по нагрузке = 1,3
    80*1,3=104 кг/м2 - вот тебе расчетная цифра

2000*0,07=140 кг/м2, но с др. стороны 7 см то у тебя не по всей поверхности...
    чтобы выйти на 100 кг/м2 толщина пескобетона должна быть 5 см максимум по всей поверхности - усредненно сколько у тебя выходит?

При укладке слоёв более 3см. в пескобетон целесообразно добавлять керамзит в пропорции 1 к 2.Керамзит значительно облегчает вес материала и удешевляет стяжку,без потери прочности
    Ага, спасибо. Правда пока не всё поняла из того, что ты написала.

Я вот как считаю. Мастер написал про 140 мешков пескобетона М300. Он в каком развесе бывает? Я в инете вижу только в варианте 40 кг. Умножаем 140 мешков на 40 кг. Получается общий вес песобетона 5600 кг. Делим на метры. 5600/60=93 кг/метр квадратный. Но это в среднем по квартире 93 кг на метр! А там же где-то 7 см, а где-то и вовсе ничео не нужно (в верхних точках). Тогда какая огромная нагрузка будет там, где 7 см???

Под паркетом в одной комнате было что-то типа сухой стяжки (там как раз и будет 7 см). Выгребли её. В остальных удалось только счистиь верхний слой гудрона. Часть его въелась прямо в пол и не снимается. Муж говорит, что въелась в стяжку. Т.е. выходит, что стяжка там уже есть.

Ну не понимаю я, куда он 140 мешков планирует потратить и как это возможно, если ты пишешь, что максимально возможная нагрузка это 104 кг/метр квадратный.

ПыСы. Картинка твоя нечитабельная.
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.06.2015 в 11:51.

Средняя нагрузка на плиту перекрытия от конструкции пола (думаю у вас линолеум по проекту) - 80кг/м2

80*1,3=104 кг/м2 - вот тебе расчетная цифра"
    Ты со строительством связана? Откуда эти цифры про 80 кг/метр и про коэффициент? Это для какого-то определённого типа дома такие цифры или для всех?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ты со строительством связана? Откуда эти цифры про 80 кг/метр и про коэффициент? Это для какого-то определённого типа дома такие цифры или для всех?
    я инженер-конструктор
    и я проектирую дома из железобетона))))

я прикрепила тебе из серии типовой картинку - откуда беруться 80 кг/м2 - типовой пол из линолеума, можно в ручную это посчитать - взять объемные веса материалов, помножить толщину и сложить все слои - выйдешь на эти же 80 кг/м2
    у плиточного пола будет цифра ближе к 100 кг/м2

объемный вес пескобетона указан на упаковке - зачем ты кг и мешки считаешь? объемный вес это вес 1 метра кубического того или иного материала, т.е. куб 1 метр на 1 метр и на 1 метр весит у каждого материала по разному
    цемент - 1600-1800 кг
    армированный бетон - 2500 кг
    сталь - 7850 кг
    пескобетон - смотри на мешке или просто в интернете набери

1 кг/м3 умножаешь на твою высоту пола, получаешь 1 кг/м2
    коэффициент 1,3 - это коэффициент из СНиПа - собираются нагрузки на все дома

кроме веса пола и веса самой плиты перекрытия в нагрузку добавляются еще цифры - это вес людей и мебели, для жилых помещений - 150 кг/м2 умноженный на 1,3=195 кг/м2
    + нагрузка от перегородок, стоящих на плите
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 10.06.2015 в 12:13.
    =======

я инженер-конструктор
    и я проектирую дома из железобетона))))

я прикрепила тебе из серии типовой картинку - откуда беруться 80 кг/м2 - типовой пол из линолеума, можно в ручную это посчитать - взять объемные веса материалов, помножить толщину и сложить все слои - выйдешь на эти же 80 кг/м2
    у плиточного пола будет цифра ближе к 100 кг/м2

объемный вес пескобетона указан на упаковке - зачем ты кг и мешки считаешь? объемный вес это вес 1 метра кубического того или иного материала, т.е. куб 1 метр на 1 метр и на 1 метр весит у каждого материала по разному
    цемент - 1600-1800 кг
    армированный бетон - 2500 кг
    сталь - 7850 кг
    пескобетон - смотри на мешке или просто в интернете набери

1 кг/м3 умножаешь на твою высоту пола, получаешь 1 кг/м2
    коэффициент 1,3 - это коэффициент из СНиПа - собираются нагрузки на все дома
    Типовая картинка у тебя в плохом разрешении, на ней вообще ничего не видно.

Т.е. ты хотела написать, что по проекту подразумевался линолеум, а это нагрузка 80 кг на 1 метр квадратный? (стяжка+линолеум) И допустимо увеличение с коэффициентом 1,3? До 104 кг? Но ведь по-любому покрытие то у нас какое-то будет (пока линолеум), а вся эта допстяжка/наливной пол пойдут допгрузом... И никак не уложатся в допустимую прибавку 24 кг на метр.

А как узнать, какое нормативное и расчётное значение для этого типа дома (П-3/16 1985 г.). Или вот оно и есть 80 и 104 кг?

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Типовая картинка у тебя в плохом разрешении, на ней вообще ничего не видно.

Т.е. ты хотела написать, что по проекту подразумевался линолеум, а это нагрузка 80 кг на 1 метр квадратный? (стяжка+линолеум) И допустимо увеличение с коэффициентом 1,3? До 104 кг? Но ведь по-любому покрытие то у нас какое-то будет (пока линолеум), а вся эта допстяжка/наливной пол пойдут допгрузом... И никак не уложатся в допустимую прибавку 24 кг на метр.

А как узнать, какое нормативное и расчётное значение для этого типа дома (П-3/16 1985 г.). Или вот оно и есть 80 и 104 кг?
    оно и есть 80кг с коэф-том 1,3
    но я ж пишу что еще в расчет заложена нагрузка от людей и мебели - 150*1,3 кг/м2
    плиту считают на полную нагрузку: собственный вес+полы+люди+мебель+перегородки
    переберешь ты с полами, так не доберешь "людями" и мебелью

в твоем случае не имеет смысла сыпать 7 см пескобетона чистого - лучше разбавить его керамзитом - и легче и дешевле будет
    и потом пескобетон долго!!!!! набирает прочность, т.е. пока не схватится хорошо класть полы ты не сможешь

пысы у бетона набор прочности между прочим 28 суток)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>