+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Выравнивание полов и нагрузка на перекрытия

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Выравнивание полов и нагрузка на перекрытия

Бывалые в ремонтах, скажите, такая проблема существует как класс или я её себе надумала? Дом панельный, 30-летний. По итогам замеров перепад высоты пола до 7 см. Мастер предложил сначала залить стяжку (м 300)), а потом наливной пол 2-3 мм (так будет дешевле в плане материалов, чем всё только наливным полом заливать). Меня чего-то волнует, а не слишком ли это будет большая нагрузка на перекрытия (7 см в некоторых местах). Одного только пескобетона для стяжки уйдёт 140 мешков (на 60 метров). Плюс у нас ещё шкафы под потолок такие немаленькие. Или такие перепады во всех домах и все спокойно равняют все помещения под один уровень и не парятся?
    Последний раз редактировалось Аня*; 29.06.2015 в 17:26.

Вы старые полы отодрали? Что там под ними? Голая плита?
    Могу сказать по расчету что я обычно закладываю. Средняя нагрузка на плиту перекрытия от конструкции пола (думаю у вас линолеум по проекту) - 80кг/м2
    Посчитать очень легко - сколько объемный вес твоей стяжки? 1900-2000 кг/м3, умножаешь на максимальную высоту 0,07м получаешь цифру кг/м2
    ну и прибавь сюда 2-3 мм наливного пола + что там сверху у вас ламинат? линолеум? это копейки по цифрам.. - основной вес это пескобетон, тем более что мы взяли 7 см везде...

В расчете плит перекрытий 80 кг/м2 умножается на коэффициент надежности по нагрузке = 1,3
    80*1,3=104 кг/м2 - вот тебе расчетная цифра

2000*0,07=140 кг/м2, но с др. стороны 7 см то у тебя не по всей поверхности...
    чтобы выйти на 100 кг/м2 толщина пескобетона должна быть 5 см максимум по всей поверхности - усредненно сколько у тебя выходит?

При укладке слоёв более 3см. в пескобетон целесообразно добавлять керамзит в пропорции 1 к 2.Керамзит значительно облегчает вес материала и удешевляет стяжку,без потери прочности
    Изображения
    • Тип файла: jpg 62.jpg (8.4 Кб, Просмотров: 14)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 09.06.2015 в 10:48.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.06.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Это самый типичный вариант чернового ремонта полов. не рушатся же дома от этого)))
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Все нормуль, у нас тоже 7см был перепад. Все так делают.

Хотя мое личное мнение: нафиг этот идеально ровный пол не нужен, все это разводка мастеров. Можно в откровенные ямы подлить самовыравнивающеся смеси и бугры сколотить, если есть. Потом хорошая подложка и паркетная доска. В наших домах единое перекрытие в комнатах, стык только где двери, поэтому такой вариант мне кажется разумным. А вот в домах с блочными перекрытиями приходится наливать полностью, тк на комнату может быть 2-4 блока со своими перепадами.

Так это ваш был паркет на мусорке пару дней назад? Я еще подумала, неужели вы решились его таки менять?
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    сначала половину керамзита засыпать, потом сверху бетоном залить.
    у нас перепад был 12 см по квартире
    это весело, с учетом того, что у нас 1 этаж
    что там выше - даже думать страшно

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Вы старые полы отодрали? Что там под ними? Голая плита?
    Могу сказать по расчету что я обычно закладываю. Средняя нагрузка на плиту перекрытия от конструкции пола (думаю у вас линолеум по проекту) - 80кг/м2
    Посчитать очень легко - сколько объемный вес твоей стяжки? 1900-2000 кг/м3, умножаешь на максимальную высоту 0,07м получаешь цифру кг/м2
    ну и прибавь сюда 2-3 мм наливного пола + что там сверху у вас ламинат? линолеум? это копейки по цифрам.. - основной вес это пескобетон, тем более что мы взяли 7 см везде...

В расчете плит перекрытий 80 кг/м2 умножается на коэффициент надежности по нагрузке = 1,3
    80*1,3=104 кг/м2 - вот тебе расчетная цифра

2000*0,07=140 кг/м2, но с др. стороны 7 см то у тебя не по всей поверхности...
    чтобы выйти на 100 кг/м2 толщина пескобетона должна быть 5 см максимум по всей поверхности - усредненно сколько у тебя выходит?

При укладке слоёв более 3см. в пескобетон целесообразно добавлять керамзит в пропорции 1 к 2.Керамзит значительно облегчает вес материала и удешевляет стяжку,без потери прочности
    Ага, спасибо. Правда пока не всё поняла из того, что ты написала.

Я вот как считаю. Мастер написал про 140 мешков пескобетона М300. Он в каком развесе бывает? Я в инете вижу только в варианте 40 кг. Умножаем 140 мешков на 40 кг. Получается общий вес песобетона 5600 кг. Делим на метры. 5600/60=93 кг/метр квадратный. Но это в среднем по квартире 93 кг на метр! А там же где-то 7 см, а где-то и вовсе ничео не нужно (в верхних точках). Тогда какая огромная нагрузка будет там, где 7 см???

Под паркетом в одной комнате было что-то типа сухой стяжки (там как раз и будет 7 см). Выгребли её. В остальных удалось только счистиь верхний слой гудрона. Часть его въелась прямо в пол и не снимается. Муж говорит, что въелась в стяжку. Т.е. выходит, что стяжка там уже есть.

Ну не понимаю я, куда он 140 мешков планирует потратить и как это возможно, если ты пишешь, что максимально возможная нагрузка это 104 кг/метр квадратный.

ПыСы. Картинка твоя нечитабельная.
    Последний раз редактировалось Аня*; 10.06.2015 в 11:51.

Средняя нагрузка на плиту перекрытия от конструкции пола (думаю у вас линолеум по проекту) - 80кг/м2

80*1,3=104 кг/м2 - вот тебе расчетная цифра"
    Ты со строительством связана? Откуда эти цифры про 80 кг/метр и про коэффициент? Это для какого-то определённого типа дома такие цифры или для всех?

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Все нормуль, у нас тоже 7см был перепад. Все так делают.

Хотя мое личное мнение: нафиг этот идеально ровный пол не нужен, все это разводка мастеров. Можно в откровенные ямы подлить самовыравнивающеся смеси и бугры сколотить, если есть. Потом хорошая подложка и паркетная доска. В наших домах единое перекрытие в комнатах, стык только где двери, поэтому такой вариант мне кажется разумным. А вот в домах с блочными перекрытиями приходится наливать полностью, тк на комнату может быть 2-4 блока со своими перепадами.

Так это ваш был паркет на мусорке пару дней назад? Я еще подумала, неужели вы решились его таки менять?
    А вы в итоге сами как равняли?

Да, наш паркет был. Со слезами на глазах на это смотрела. Хорошо хоть в этом не участвовала.

Решение приходило долго и мучительно. Но мы туда ходила с ребёнком на дневной сон. Ковры в квартире поснимали (которые прежние хозяева оставили). И вот иду я по квартире и понимаю, что боюсь лишний шаг сделать, чтобы ребёнка не разбудить. Аналогично на диване страшно повернуться. Скрип от каждого шага (ну точнее во многих местах пола). Видимо, гудрон со временем попортился, т.к. когда сняли паркет, то при ходьбе по гудрону именно тот звук и был. Т.е. не сам паркет скрипел, а подложка под него. Ещё сосед сверху походу такой же счастливый обладатель гудрона. Его траектория шагов в тишине (со слов мужа, который там в тишине работал) прекрасно слышна таким же скрипом. А у нас в семье 2 маленьких бегающих слоника и я любитель до 3 ночи по квартире бродить, дела все переделывать. Вот соседи снизу радовались бы.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ты со строительством связана? Откуда эти цифры про 80 кг/метр и про коэффициент? Это для какого-то определённого типа дома такие цифры или для всех?
    я инженер-конструктор
    и я проектирую дома из железобетона))))

я прикрепила тебе из серии типовой картинку - откуда беруться 80 кг/м2 - типовой пол из линолеума, можно в ручную это посчитать - взять объемные веса материалов, помножить толщину и сложить все слои - выйдешь на эти же 80 кг/м2
    у плиточного пола будет цифра ближе к 100 кг/м2

объемный вес пескобетона указан на упаковке - зачем ты кг и мешки считаешь? объемный вес это вес 1 метра кубического того или иного материала, т.е. куб 1 метр на 1 метр и на 1 метр весит у каждого материала по разному
    цемент - 1600-1800 кг
    армированный бетон - 2500 кг
    сталь - 7850 кг
    пескобетон - смотри на мешке или просто в интернете набери

1 кг/м3 умножаешь на твою высоту пола, получаешь 1 кг/м2
    коэффициент 1,3 - это коэффициент из СНиПа - собираются нагрузки на все дома

кроме веса пола и веса самой плиты перекрытия в нагрузку добавляются еще цифры - это вес людей и мебели, для жилых помещений - 150 кг/м2 умноженный на 1,3=195 кг/м2
    + нагрузка от перегородок, стоящих на плите
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 10.06.2015 в 12:13.
    =======

я инженер-конструктор
    и я проектирую дома из железобетона))))

я прикрепила тебе из серии типовой картинку - откуда беруться 80 кг/м2 - типовой пол из линолеума, можно в ручную это посчитать - взять объемные веса материалов, помножить толщину и сложить все слои - выйдешь на эти же 80 кг/м2
    у плиточного пола будет цифра ближе к 100 кг/м2

объемный вес пескобетона указан на упаковке - зачем ты кг и мешки считаешь? объемный вес это вес 1 метра кубического того или иного материала, т.е. куб 1 метр на 1 метр и на 1 метр весит у каждого материала по разному
    цемент - 1600-1800 кг
    армированный бетон - 2500 кг
    сталь - 7850 кг
    пескобетон - смотри на мешке или просто в интернете набери

1 кг/м3 умножаешь на твою высоту пола, получаешь 1 кг/м2
    коэффициент 1,3 - это коэффициент из СНиПа - собираются нагрузки на все дома
    Типовая картинка у тебя в плохом разрешении, на ней вообще ничего не видно.

Т.е. ты хотела написать, что по проекту подразумевался линолеум, а это нагрузка 80 кг на 1 метр квадратный? (стяжка+линолеум) И допустимо увеличение с коэффициентом 1,3? До 104 кг? Но ведь по-любому покрытие то у нас какое-то будет (пока линолеум), а вся эта допстяжка/наливной пол пойдут допгрузом... И никак не уложатся в допустимую прибавку 24 кг на метр.

А как узнать, какое нормативное и расчётное значение для этого типа дома (П-3/16 1985 г.). Или вот оно и есть 80 и 104 кг?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>